9 С° нет
Лента новостей

Генплан Севастополя будет рассчитан на 1 млн человек

Концепция генерального плана будет представлена в 2023 году для публичного обсуждения. Об этом в прямом эфире рассказал и. о. вице-губернатора Севастополя Максим Жукалов.

Контракт по разработке генерального плана был заключен 10 января 2023 года, в этом году планируем провести публичные обсуждения с жителями по вопросам функционального зонирования. Это стратегический документ, который охватывает все: от территориально-административного деления, транспортной и инженерной инфраструктуры до возможности реализации эффективной социальной политики. По сути – это документ стратегического планирования, устанавливающий основной вектор развития Севастополя на ближайшие десятилетия. Мы понимаем, что население города растет, поэтому в генеральном плане мы заложили расчетный срок 20 лет, численность населения — 1 млн человек. Наличие транспортной схемы активизирует строительство дорог, их расширение, в дальнейшем позволит всем ресурсоснабжающим организациям, органам исполнительной власти синхронизировать свою работу, — подчеркнул Максим Жукалов. 

Особую важность документ будет иметь для территорий, категория которых не определена или которые фактически расположены в границах населенного пункта, но имеют другие категории.

Напомним читателям, что в госпрограмме развития градостроительной деятельности в Севастополе до 2023 года, утвержденной постановление севастопольского правительства, предусматривалось утверждение Генерального плана в 2021 году.

«Ожидаемые результаты реализации Программы: утвержденный Генеральный план города Севастополя — в 2021 году» - сказано в документе.

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Севастополь в пятерке лидеров по аварийности на дорогах
Выборы президента 2024 В России началось досрочное голосование на выборах президента
Путин: Крым и Севастополь — неотъемлемая часть России
Два района Севастополя отмечают свои дни рождения
Недооцененное головотяпство
Герои не умирают... В Севастополе простились с военным летчиком
Садоводы Севастополя заявили притязания на недра
1869 Город
День защитника отечества в Севастополе отметят праздничным салютом
2297 Город