18 С° нет
Заражения 15 217 +29
Выздоровело 13 879 +14
Смертей 699 +1

Главы муниципалитетов, которые не отвечали гражданам, но ответили перед законом

Сайт прокуратуры информирует о привлечении главы Балаклавского внутригородского муниципального образования, Евгения Бабошкина, к административной ответственности за волокиту.

Бабошкин Евгений Альбертович, глава Балаклавского муниципального образования

Прокурорской проверкой установлено, что в администрацию поступили два обращения, которые в августе 2020 года в нарушение требований федерального законодательства необоснованно перенаправлены в неуполномоченный орган, что повлекло нарушение права заявителя на своевременное рассмотрение его обращения.

Рассмотрев материалы дела, мировой судья Балаклавского судебного района оштрафовал виновное должностное лицо на 5 тыс. рублей.

Чуть раньше, 19 октября, прокуратура, по обращению директора общественной организации провела проверку исполнения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан местной администрацией Орлиновского муниципального округа.

Богуш Александр Игоревич, глава Орлиновского муниципального образования

Установлено, что заявитель в июне текущего года пожаловался в администрацию на замусоривание территории в с. Передовое. Однако в установленный законом 30-дневный срок ответ на его обращение не дан.

По результатам проверки прокуратура района возбудила в отношении главы местной администрации дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), которое направлено в суд для рассмотрения по существу.

По результатам рассмотрения дела суд оштрафовал виновное должностное лицо на 5 тыс. рублей.

Есть Ваша точка зрения, пожелания, информация, пишите на наш е-mail: sevastopol@a4.news

A4 Авторская колонка Все публикации автора

Последние новости

Чиновники департамента транспорта и экономического развития скрывали свои доходы

Работники Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города и Департамента экономического развития города привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения требований законодательства о государственной службе и противодействии коррупции

0 861