COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
13533
Выздоровело
12462
Смертей
577
Погода
в Севастополе
Температура
12°
Ветер
6 м/с
Осадки
нет

Городская электричка в Севастополе свяжет несколько районов

Инфраструктурные проекты по развитию железной дороги вошли в обновлённую Федеральную целевую программу, сообщает пресс-служба Крымской железной дороги. Изменения утвердило Правительство в феврале этого года.

В частности изменения коснулись мероприятий по развитию железнодорожной инфраструктуры и в нашем городе. 

Первоочередные мероприятия включают в себя:

- строительство однопутного электрифицированного участка от международного аэропорта Симферополь до существующей инфраструктуры ФГУП «КЖД» с организацией пригородного сообщения;

- строительство второго главного пути на участке Владиславовка – Семь Колодезей;

- организация движения «городской электрички» в г. Севастополе в тактовом движении и организацией новых остановочных пунктов на маршрутах Севастополь-Пассажирский – Камышовая Бухта, Севастополь-Пассажирский – Золотая Балка;

- оборудование железнодорожных переездов на 1537 км и станции Азовская;

- реконструкция, строительство пассажирских платформ (25 платформ).

На сегодняшний день эти проекты являются наиболее комплексными и перспективными, так как затрагивают основные потребности населения. Их реализация обеспечит надежное и удобное для пассажиров железнодорожное сообщение по всему полуострову.

Концепцию развития трамвайного сообщения в городе разработал Союз Строителей Севастополя под руководством заслуженного строителя Украины, кандидата технических наук Александра Лившица.

Согласно концепции, трамвайные пути, протяженностью 8 километров, пройдут по заброшенным и существующим железнодорожным дорогам и соединят в единую сеть все районы города. 

 

Мария Самойлова

Главная новость по теме

В Крым и Севастополь по 10 маршрутам на майские праздники отправятся поезда
0 706

Главная новость по теме

В Крым из Заполярья
0 716