21 С° нет
Заражения 85 101 +4
Выздоровело 82 620 +4
Смертей 2388 +1
Лента новостей

Губернатор Севастополя отчитается о работе правительства. Вопросы остались с позапрошлого года

В этом месяце состоится очередное заседание севастопольского заксобрания. Скорее всего, на этом заседании депутаты заслушают ежегодный отчет Губернатора Севастополя Михаила Развожаева о работе правительства, которое он возглавляет.

В этой связи мы решили напомнить читателям некоторые моменты губернаторского отчета за  2020 год. Почему именно за 2020 –й? Дело в том, что губернатор представлял свой отчет 25 мая 2021 года. С этого времени прошел год и даже чуть больше. Есть возможность сделать некоторые выводы.

Отвечая на вопрос председателя  Законодательного Собрания Владимира Немцева о дальнейшем благоустройстве центральной части города, Михаил Развожаев пояснял:
 

«В этом году мы начнём делать улицу Ленина. Начнём её делать, конечно, после окончания туристического сезона, сейчас занимаемся тем, что проектируем благоустройство. Естественно, всё это будет открыто, публично. И я думаю, где-то в августе мы сможем показать первую концепцию по благоустройству этого участка».

Депутат Екатерина Бубнова задала вопрос относительно строительства приюта для бездомных животных.

Напомним, этот вопрос был задан губернатору на фоне скандала связанного с чудовищным содержанием животных в приюте на Монастырском шоссе. Тогда Михаил Развожаев пообещал в ближайшее время построить в Севастополе государственный приют.

Губернатор ответил:

«Сейчас естественно идёт разговор не о строительстве за счёт бюджета города Севастополя, а за счёт привлечения фондов. Определённые переговоры я произвёл со, скажем так, меценатами, которые могли бы нам помочь с реализацией этого проекта. Для этого нужно передать земельный участок, чтобы этот проект мог быть реализован, а затем передан городу в пользование.

В этом году собачий приют мы сделаем». 

В ноябре 2021 года Севастопольский городской суд, отклонил апелляционную жалобу севастопольского правительства, оставив  в силе решение Ленинского районного суда, которым обязал ГБУ «Парки и скверы»
«организовать отлов, содержание, лечение, вакцинацию и стерилизацию, а также возврат на прежние места обитания животных без владельцев на территории города Севастополя»

Отвечая на ряд депутатских вопросов о строительстве социальной структуры на Фиоленте, Михаил Развожаев, посетовав на некоторые трудности, пояснил:

«Если говорить о социальной инфраструктуре на Фиоленте. Конечно, она должна там развиваться, и мы все это прекрасно понимаем… власти Севастополя перестанут «засовывать голову в песок» и начнут строить «неприятные», но нужные городу объекты»

Депутат Роман Кияшко напомнил губернатору, что правительство не выполняет требования федерального закона, который предписывает ежеквартально публиковать количество государственных служащих, количество работников государственных учреждения и расходы бюджета на их содержание.

Михаил Развожаев пообещал разобраться и исправить ситуацию.

До настоящего времени ни одно обещание, данное в мае прошлого года. правительством Севастополя не выполненно.

К 2025 году Севастополь должен привлечь 200 миллиардов рублей частных инвестиций. К этому же периоду собственные доходы города должны увеличиться вдвое,  до 40 миллиардов рублей. 

Последние новости

Е. Алтабаева: Детей из семей смогут забирать только по решению суда
220 – летие Павла Степановича Нахимова. Несколько фактов о великом адмирале
1213 Город
5 июля – памятная дата – «День защитника Графской пристани»
1187 Город
Более 9 тысяч жителей Севастополя ограничены в праве выезда за пределы страны из-за долгов
1396 Город
В Мариуполе установили мемориальную табличку Андрею Палию
2258 Армия
Отремонтированные велосипеды и самокаты безвозмездно передадут новым юным владельцам
1120 Город
Пляж «Учкуевка»: обсудили, утвердили, но не успели доделать
2500 Город
Госдума может изменить правила принятия новых территорий в состав России