18 С° нет
Заражения 94 385 +169
Выздоровело 90 990 +100
Смертей 2441 +1
Лента новостей

I-й фестиваль актёрской песни «Пьеро» - скоро в Севастополе

Новый севастопольский фестиваль «Пьеро» объединит на уютной «Ракушке» всех любителей актёрской песни уже 3 и 4 сентября.

Более века назад на Приморском бульваре Севастополя, уже охваченного штормами Гражданской войны, гадал о своём будущем человек, ставший символом актёрской песни – великий Александр Вертинский. В ста метрах от «Ракушки» - в гостинице «Кистъ» - он останавливался, в двухстах – в театре «Реннессанс» - пел знаменитые ариетки.

В память о «великом сказителе русской земли» (по словам Шаляпина), «вечном Пьеро» Севастопольское отделения СТД РФ и Севастопольский театр юного зрители при поддержке Департамента культуры города учредили фестиваль актёрской песни, участие в котором примут более двадцати известных артистов, представляющих Севастопольский ТЮЗ, Севастопольский академический русский драматический театр им. Луначарского, Драматический театр им. Б. А. Лавренёва ЧФ.


Среди севастопольских артистов немало талантливых музыкантов, поэтов, композиторов – в этом вы сможете убедиться уже совсем скоро. 3 сентября в 19.00 стартует конкурсная программа, а уже 4 сентября на гала-концерте в это же время жюри фестиваля назовёт первые имена лауреатов в номинациях «Солист» и «Ансамбль» и, конечно же, имя обладателя Гран-При. Возможно, кто-то из них станет тем, кого потомки назовут «одним из величайших дизайнеров и модельеров авторской песни» и новым Вертинским.

Последние новости

Владимир Путин подписал указ об осеннем призыве
Севастопольское предприятие Севморпорт передадут в федеральную собственность
Митинг в поддержку воссоединения ДНР, ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей с Россией проходит в Севастополе
1232 Город
К международному дню врача – пресс-выпуск отдела государственной статистики в г. Севастополе
Путин подписал договоры о включении в состав России новых территорий
ФАС проверяет рост цен на спецодежду и снаряжение
Строительная готовность многоквартирного дома, предназначенного для расселения граждан из аварийного жилья, составляет 42 %.
1373 Город
Исполнительные производства в отношении попадающих под частичную мобилизацию граждан подлежат приостановлению