26 С° нет
Заражения 85 101 +4
Выздоровело 82 620 +4
Смертей 2388 +1
Лента новостей

И хочется крикнуть: остановись, Планета, я сойду ... или чем закончилось Крымское гостеприимство?

Мы продолжим цикл размышлений на тему своевременности принятия решений в условиях шагающего по Миру коронавируса. Безусловно , мнение наших читателей может с моим авторским не совпасть, и это нормально. Но мы уверены, что сойдёмся в одном , вместе с нынешним пиком коронавируса в нашей стране местное здравоохранение парит в городе в свободном падении.

Заместитель губернатора по вопросам здравоохранения не более, чем статист, поэтому ему мы не уделим больше ни одной строки.

Все замерли в ожидании чуда, а чудо не спешит, каждый день растёт , теперь уже с нарастающей, количество заболевших COVID-19, местные СМИ пишут о дефиците коек в больницах, хотя пора писать и о дефиците самих больниц, как и врачей в нашем регионе. Из принятых мер: масочный режим , самоизоляция для групп риска , прививочная кампания от гриппа и очень условная отмена массовых мероприятий в нашем городе . И это все с показателями, примерно, +30 больных ежедневно.

Фото: harpersbazaar.kz

Парадокс ситуации в том, что при 4-8 заболевших первой волны выявлялся очаг заболевания, контактная группа и так далее , говорить об этом в сегодняшних условиях не приходится, разве что обозначить четко очагом можно только крупные группы людей заболевших локально , возможно, по производственному признаку.

Вы скажете: я намекаю на жёсткую самоизоляцию. Я отвечу: я говорю об этом прямо.

Главная новость по теме

Россия побила рекорд с начала пандемии. Какова ситуация в Севастополе? Анонсированная отмена массовых мероприятий с 12 октября в Севастополе – мера, безусловно, правильная. Достаточная или нет – мнения жителей разделились.
0 1683

Севастополь и Крым исполнили мечту миллионов, кроме собственных жителей , они стали здравницей и местом притяжения наших туристов, и пусть это будет маленьким алаверды за Мост, свет, генераторы, все то, что для нас сделано за шесть лет, но сейчас, вероятно, необходимо временно нажать стоп-кран и дать возможность здравнице оздоровиться! Берегите себя, соблюдайте масочный режим, социальную дистанцию, помните, лучше дышать в четырёх стенах, чем с аппаратом ИВЛ.

Анастасия Мельник

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции А4.Есть Ваша точка зрения, пишите на наш е-mail: sevastopol@a4.news

Последние новости

Е. Алтабаева: Детей из семей смогут забирать только по решению суда
220 – летие Павла Степановича Нахимова. Несколько фактов о великом адмирале
5 июля – памятная дата – «День защитника Графской пристани»
1100 Город
Более 9 тысяч жителей Севастополя ограничены в праве выезда за пределы страны из-за долгов
1368 Город
В Мариуполе установили мемориальную табличку Андрею Палию
2133 Армия
Отремонтированные велосипеды и самокаты безвозмездно передадут новым юным владельцам
1020 Город
Пляж «Учкуевка»: обсудили, утвердили, но не успели доделать
2450 Город
Госдума может изменить правила принятия новых территорий в состав России