14 С° нет
Заражения 81 531 +40
Выздоровело 81 486 +45
Смертей 2350 0
Лента новостей

Инфляция в Севастополе в июне обогнала по темпам роста всю Россию

Инфляция в Севастополе в июне (8,45%) обогнала по темпам роста всю Россию (6,50%).  Аналитические данные опубликовал Центробанк.

Годовой прирост цен на продовольственные товары в городе ускорился с 10,52% в мае до 13,43% в июне. Абсолютный «лидер» – плодоовощная продукция, в этой категории прирост цент в июне достиг 31,99% по сравнению с прошлым годом (для сравнения – в мае было 17,40%).

В качестве причин эксперты указывают увеличение импорта овощей, так как сроки созревания нового урожая сместились, а прошлогодние запасы кончились. Это ускорило годовой прирост цен на «борщевой набор»: морковь, картофель, свёклу, капусту, лук.

Непродовольственная инфляция в Севастополе немного снизилась – с 4,92% в мае до 4,78% в июне. Это связано с замедлением роста цен на бензин и дизельное топливо. Тем не менее, в регионе подорожали строительные материалы, в особенности, древесностружечные плиты (ДСП) и ламинат – это объясняется ростом мировых цен на древесину.

В сфере услуг в Севастополе темпы прироста цен в годовом измерении повысились с 3,37% в мае до 3,75% в июне. Действие программы туристического кэшбэка по турам внутри России, а также ограничения на внешний туризм, привели к значительному (по сравнению с предыдущим годом) росту турпотока в регион. Поэтому ускорился темп удорожания железнодорожных и междугородных автобусных билетов, выросли цены и на проживание в гостиницах и хостелах.

Источник: НТС

Последние новости

Госсовет Крыма разрешил избираться на пост главы республики более двух раз
Минпросвещения изъяло учебник ОБЖ из-за «левого экстремизма»
Поезда «Таврия» повезут туристов из Мурманска в Севастополь
Более трех тысяч севастопольских детей получили новую выплату
СЕВТЮЗ представляет - «Потомству в пример»
В Севастополе учтут внутриквартальные дороги
Прокуратура добивается от чиновников от медицины исполнения закона
Из редакционной почты - севастопольские предприниматели обеспокоены проектом закона Севастополя «О благоустройстве»