5 С° нет
Заражения 97 977 +26
Выздоровело 95 200 +15
Смертей 2537 0
Лента новостей

Инвалид из Севастополя обратился к министру здравоохранения России

Мои обращения к начальнику отдела обеспечения лекарственными средствами Департамента здравоохранения Севастополя от 16.04.2021, 26.04.2021, 11.05.2021 17.05.2021 так и остались без ответа.

Поднятая в письме проблема касается сотен жителей города. Автор указывает на пренебрежение чиновников своими обязанностями. Приводим текст полностью. Надеемся, что прокуратура Севастополя даст надлежащую оценку изложенным фактам

 

"Уважаемый Михаил Альбертович!

Обращаюсь к Вам за экстренной помощью в связи с тем, что отсутствием иммуноглобулина прерван процесс лечения моего тяжёлого жизнеугрожающего заболевания ХВДП ( хроническая воспалительная демиелинизирующая полинейропатия). А специфика моего заболевания такова, что отсутствие рекомендованного эффективного иммуноглобулинового лечения приводит к разрушению миелиновой оболочки нервов, атрофии мышц, постепенной полной парализации и смерти.

Последний раз я получил  иммуноглобулин в марте - на мартовский и апрельский этапы лечения. Письмом от 02.03.2021 Отдел обеспечения лекарственными средствами Департамента здравоохранения Севастополя уведомил меня о том, что "ещё иммуноглобулин, заявленный на 2021 год, не поступил. Ожидается в первых числах апреля". Но майский этап лечения сорван отсутствием иммуноглобулина. Мои обращения к начальнику отдела обеспечения лекарственными средствами Департамента здравоохранения Севастополя от 16.04.2021, 26.04.2021, 11.05.2021 17.05.2021 так и остались без ответа.

Если и происходят задержки с контрактными поставками из Европы, вполне можно на время ожидания контрактных поставок срочно закупить китайский иммуноглобулин - самолёты Почты России летают в Китай каждый день, поэтому с поставками из Китая проблем нет, и китайский иммуноглобулин "Сигардис МТ" имеется в продаже!

Как вообще заказанный на 2021 год препарат даже к концу мая (!) всё ещё отсутствует в наличии в Севастополе? И это притом, что я каждый месяц после каждого этапа моего лечения письменно (!) уведомлял отдел обеспечения лекарственными средствами о необходимом количестве иммуноглобулина на 2 (!) месяца вперёд!

Создаётся впечатление, что коронавирусные проблемы значительно отвлекают внимание от необходимого обеспечения лекарствами и от лечения гораздо более тяжёлых и жизнеугрожающих заболеваний, и такая ситуация может быть не только в Севастополе, но и в других регионах России. В то время, когда одни медицинские работники с риском для жизни героически борются с коронавирусом, у некоторых других работников здравоохранения за коронавирусными проблемами, возможно, скрываются недоработки, халатность и безответственность.

В связи со срывом планового этапа лечения и наметившимся ухудшением моего состояния убедительно прошу Вас срочно вмешаться для срочного обеспечения иммуноглобулином в целях возобновления рекомендуемого эффективного лечения для того, чтобы остановить возможность необратимого ухудшения.

С уважением, Юрий Евгеньевич Воробьев, инвалид 2-й группы, Севастополь".

Источник:  ИА FederalCity

Последние новости

Экологи хотят 1,2 млн за свалку на Р. Люксембург
1044 Город
Врач-онколог из Севастополя стала лауреатом Всероссийской премии «Будем жить 2023»
«Мой бизнес» упрекнули в поддержке «не наших»
1380 Город
В Севастополе легализовали поддержку самозанятым
1524 Город
Севастополь получит 45, 6 млн рублей на социальную газификацию
2179 Город
Правительство Севастополя увеличило предельное количество бюджетников
1233 Город
В Технопарке «ИТ Крым» обсудили меры господдержки для ИТ-компаний
Зарплата «Союзпечати» застряла между ведомствами
3011 Город