25 С° нет
Лента новостей

Испытывая судьбу: на заброшенной станции на ул. Ефремова произошел пожар

В нашу редакцию еще весной поступили жалобы граждан относительно состояния заброшенного здания спасательной станции пляжа «Песочный» по адресу: ул. Ефремова 42, принадлежавшего ГКУ «Спасательная служба Севастополя». Здание находится в непосредственной близости от туристического объекта - Песочного пляжа.  При этом здание находится в неудовлетворительном санитарном состоянии. На территории обитают крысы, собираются асоциальные алименты, которые распивают спиртные напитки.

Тогда день приезда группы корреспондентов нашей редакции не стал исключением: под сводом обвалившихся крыш, в окружении провисшей некогда сетки, среди куч мусора, но с видом на море, распивали спиртные напитки молодые люди, по словам которых, никто не возражал их появлению и пребыванию на территории спасательной станции.

С первых метров на территории бросался в глаза добротный в прошлом, а ныне заброшенный, дом с надстроенной мансардой, которая сейчас стала пристанищем БОМЖа.

Главная новость по теме

Спастись от спасательной станции: заброшенная территория на ул. Ефремова беспокоит севастопольцев
0 7017

После выхода материала редакция «А4 Новости» адресовала в профильные ведомства правительства Севастополя, УМВД и Роспотребнадзор соответствующие запросы с целью узнать:

в чьем ведении находится здание, и кто должен нести бремя содержания? Какая мера ответственности предусмотрена за бездействие и ненадлежащее содержание в отношение балансодержателя? Какие меры по ликвидации открытого доступа на заброшенный объект должны быть приняты? Какие меры будут приняты для устранения нарушений требований антитеррористической, общественной и санитарной безопасности?

Как под копирку полученные ответы от департамента общественной безопасности, департамента по имущественным и земельным отношениям, департамента городского хозяйства, а также вице-губернатора М. Литовко, содержали следующую информацию (все ответы имеются в распоряжении редакции):

Нежилое здание по адресу находится в оперативном управлении Спасательной службы. В связи с передислоцированием сил и средств поисково-спасательного отряда морской Спасательной службы в целях более эффективного и оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации в зоне ответственности поисковоспасательных подразделений, территория поисково-спасательного подразделения «Песочный» на данный момент фактически не эксплуатируется, имущество учреждения вывезено. Департаментом общественной безопасности города Севастополя в адрес Департамента по имущественным и земельным отношениям города Севастополя (далее – ДИЗО) направлено обращение об изъятии из оперативного управления Спасательной службы объектов недвижимого имущества, расположенных по адресу. Спасательной службой в ДИЗО также был заявлен отказ от права оперативного управления в отношении нежилых зданий, расположенных по адресу. В настоящее время прорабатывается вопрос по передаче здания в управление иному хозяйствующему субъекту в целях осуществления мероприятий по его благоустройству. При этом силами Спасательной службы периодически проводятся мероприятия по поддержанию чистоты и порядка на территории поисково-спасательного подразделения, уборке мусора, недопущению проникновения на территорию третьих лиц.

Но, к сожалению, сегодня, 06 июня, по информации очевидцев, двое подростков, оказавшиеся на территории, устроили пожар, который начали тушить спасатели «Песочной бухты», одновременно сообщив о случившемся в 112, благодаря этому открытый огонь удалось локализовать.

В момент возгорания на территории пляжа, несмотря на то, что официально не начат купальный сезон, находились отдыхающие с детьми, а сама спасательная станция граничит с отелем, на территории которого находятся жилые номера.

Прибывшие пожарные расчеты МЧС пламя потушили, а жертв удалось избежать, однако дальнейшее затягивание вопроса с поисками нового балансодержателя может обернуться для Севастополя трагедией.

Подчеркнем, доступ на территорию возможен без усилий.

Фото: А4 Новости 

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Долгоиграющая стройка: пожарное депо в с. Павловка планируют ввести в эксплуатацию осенью
Обновление школы в селе Орлином завершат досрочно
Глава Качинского муниципалитета Севастополя Николай Герасим покинет пост из-за утраты доверия
В Нахимовском муниципалитете Севастополя объявлены дополнительные выборы
В Севастополе проводили в последний путь гвардии рядового Ивана Вербицкого
1745 Армия
Жителям Лабораторного шоссе необходимо получить ТУ для обустройства съездов на новую дорогу
2349 Город
Известный хирург Олег Шмыров оперировал в Севастополе
1889 Город