COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
12010 +59
Выздоровело
11040 +95
Смертей
496 +3
Погода
в Севастополе
Температура
Ветер
1 м/с
Осадки
нет
COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
12010 +59
Выздоровело
11040 +95
Смертей
496 +3

Как все начиналось. С Праздником. С Днем митинга "Народной воли"

Всех причастных, поздравляю с Днем митинга народной воли. Давайте посмотрим видео и еще раз вспомним, без преувеличения, самый счастливые моменты жизни. Севастополь начал путь в родную гавань. Сейчас многие пытаются переиначить эту историю, натянуть на себя тогу главного героя. Не надо этого делать. Посмотрите пожалуйста ролик с 30-й минуты, всмотритесь в лица людей, которые не сговариваясь запели «Вставай страна огромная». Сразу станет понятно, что такое Севастопольский дух и кто настоящий герой.

С тех пор, как я слышу эту песню, у меня мурашки по коже. С праздником друзья!!!

 

28 января 2014 года
Заявление о создании Народного движения «Республика»

Политическая ситуация на Украине ухудшается. Экстремисты пытаются захватывать государственные учреждения, стратегически важные объекты, тем самым дестабилизировать обстановку в государстве с целью установления своей власти насильственным путем.

Севастополь пока остается островком стабильности, хотя все чаще поступает информация о намерениях экстремистов дестабилизировать ситуацию в городе.

Общественные и политические организации города создают разнообразные отряды сопротивления возможным попыткам захвата контроля над городом-героем со стороны организаторов государственного переворота. К сожалению, единого центра сопротивления пока не существует, поскольку стратегические и тактические цели участников севастопольского сопротивления либо различаются, либо пока не озвучиваются.

Мы не хотим быть марионетками в руках политиков, ставить судьбу города-героя в зависимость от воли киевских (донецких) партийных бонзов и объявляем о создании севастопольского народного движения «Республика», что в переводе с латинского языка означает «Общее дело». Нашим общим делом остается отстаивание интересов севастопольцев в критический момент.

Инициаторы движения не имеют политических амбиций и не стремятся использовать кризис для привлечения к себе внимания.

Единственное, что нас объединяет, это любовь к родному городу, тревога за его будущее, за будущее наших детей и внуков. Мы опираемся исключительно на мнение общественности.

Основой для этого решения стала активная поддержка жителями города обращения, которым севастопольцы выражали протест против бездействия власти, призванной защищать своих избирателей, и заявили о намерении действовать самостоятельно в случае, если государственный переворот все-таки состоится.

Поэтому общественное движение «Республика», опираясь на поддержку жителей города, заявляет:

1. В случае осуществления государственного переворота и незаконного захвата власти на Украине организаторами Евромайдана призываем севастопольцев выйти на общегородское собрание (Вече) и заявить о выходе из политического и правового поля рухнувшего государства, избрать новые органы самоуправления и назначить проведение городского референдума по определению дальнейшей судьбы Севастополя. Пусть народ сам скажет свое слово.

2. Мы поддерживаем создание любых центров самообороны для защиты города от заезжих гастролеров, понимая, что в данном случае севастопольцы защищают не власть в лице партии регионов, а свой родной город, спокойствие своих семей.

3. Призываем все центры противодействия уже на стадии латентного противостояния объединить усилия, отбросив обиды и личные амбиции. Народ поддержит только того, кто сможет оказаться мудрее и дальновиднее.
Идеологические споры оставьте на последующие выборы. Сегодня важнее не допустить стратегической ошибки

Мы заинтересованы в сохранении мира и стабильности в нашем городе-герое, и не хотим допустить хаоса и гражданского противостояния. Но выступаем категорически против любых попыток манипулировать мнением севастопольцев.

Борис Колесников
Ольга Тимофеева
Игорь Соловьев
Сергей Кажанов
Дмитрий Савоськин
Ольга Хомякова
Сергей Гонтарь
Сергей Родионов
Алексей Шестакович
Григорий Донец
Виктор Посметный
Екатерина Злобина