16 С° нет
Лента новостей

Крымская железная дорога требует от Севастополя компенсации в 102 млн рублей

В Арбитражном суде рассматривается иск Федерального государственного унитарного предприятие «Крымская железная дорога» о взыскании с города 102 298 710 рублей, а также судебные расходы по оплате государственной пошлины в размере 200 000 рублей.

Деньги, по мнению истца, задолжали комплексно Правительство города Севастополя, Департамент финансов города Севастополя, Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя. Это убытки, возникшие в результате государственного регулирования в 2019 году тарифов на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении.

Город должен был их компенсировать в 2020 году, но что-то пошло не так.

Порядок предоставления субсидии юридическим лицам на возмещение недополученных доходов, возникающих в результате применения мер межтарифного регулирования в сфере пассажирских перевозок железнодорожным транспортом, утвержден Постановлением Правительства Севастополя. Так, например, в соответствии с решением Управления по тарифам города Севастополя на ФГУП «КЖД» с 01.01.2023 введен тариф на проезд пассажиров в размере 02 рубля 00 копеек за 1 пасс/км на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении по территории города Севастополя. Это не покрывает фактические расходы.

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя является организатором отбора претендентом на получение субсидии на возмещение недополученных доходов. Отбор проводится в течение месяца с момента объявления. Желающий компенсации должен предоставить данные о понесённых расходах, отсутствии зарплатных и налоговых задолженностей, надлежаще оформить все документы и подать их в срок.

Судя по всему, иск стал неприятной неожиданностью и город не собирается так просто расставаться с 102 млн рублей. Должник - Дептранс даже оформил жалобу, о том, что данный иск не следовало регистрировать. Однако, в жалобе отказали и в течение апреля состоится рассмотрение.

Фото обложки: Федеральное агентство железнодорожного транспорта

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Очередной медиарейтнг глав регионов
Среди желающих принять участие в праймериз «Единой России» 2% участников СВО
В Севастополе простились с морским пехотинцем, погибшим в СВО
Бывший директор ГБУ «Парки и скверы» объявлен в розыск
В Севастополе перевозчика обворовали во время досмотра сотрудниками автоинспекции
В Севастополе полиция задержала мужчину, осквернившего Вечный огонь 
Хитрец из Удмуртии получил налоговый вычет в Севастополе второй раз
1328 Город
Спастись от спасательной станции: заброшенная территория на ул. Ефремова беспокоит севастопольцев
1778 Город