11 С° нет
Заражения 48 556 +212
Выздоровело 44 330 +424
Смертей 1 676 +8
Лента новостей

Кто-то путается в показаниях при строительстве ИВС на Фиоленте?

25 мая, губернатор Севастополя, отчитываясь перед Законодательным Собранием Севастополя о работе правительства за прошлый год, затронул тему строительства ИВС на мысе Фиолент.

Против этого строительства активно протестуют люди, которые по воле судьбы проживают в фиолентовских садовых товариществах.

Губернатор заявил, что не видит препятствий для строительства изолятора временного содержания.

Поводом для такого ответа стал вопрос руководителя фракции КПРФ в заксобрании Романа Кияшко, который интересуясь мнением губернатора, сообщил:

«На той территории проживают 5 тысяч семей, отсутствуют школы, детские сады и магазины, и вот – такой объект собираются строить»

Михаил Развожаев подчеркнул, что он изучил вопрос предполагаемого строительства ИВС на территории бывшей заброшенной военной части на Фиоленте  и напомнил о неудобствах, которые испытывают, как родственники задержанных, так и следователи, вынужденные ездить в СИЗО в Симферополь.

 

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев

«Если не построим ИВС, то полиция не сможет выполнять свои функции. Через какое-то время встанет вопрос: зачем нам полиция? К чему это может привести?»

Однако, неделю назад, 19 мая, начальник УМВД России по Севастополю, полковник полиции Павел Гищенко, рассказал журналистам «Крым 24» что на мысе Фиолент не собираются строить следственный изолятор (СИЗО – прим.)

Начальник УМВД России по Севастополю, полковник полиции Павел Гищенко

«Действительно проводится аукцион на проведение проектных работ на административное здание для сотрудников полиции, хозпостройки, а также для содержания спецконтингента. Никаких тюрем, следственных изоляторов строить не планируется. В специальных учреждениях будут находиться лица, совершившие административные правонарушения»

Если сказать понятным языком, то со слов начальника УМВД  планируется, что на Фиоленте будут отбывать наказание в виде административного ареста лица, арестованные судом на срок до 15 суток. Это, как правило, мелкие хулиганы и участники не согласованных митингов.

Тогда непонятно, если строительство ИВС не планируется, то о каких неудобствах для следователей и родственников задержанных говорил с трибуны заксобрания Михаил Развожаев.

Кто-то запутался в показаниях и, похоже, это не начальник УМВД.

Обратим внимание читателей на фразу депутата Романа Кияшко, который утверждает, что на Фиоленте проживает порядка 5 000 семей.

Наверняка можно смело утверждать, что население этого района не менее 10 000 человек. (на самом деле гораздо больше).

В этом случае, количество жителей этого района превышает количество проживающих в отдельно взятых Верхнесадовском, Терновском, Качинском, Андреевском и Инкерманском внутригородских муниципальных образованиях.

http://www.statdata.ru/naselenie/gorod/sevastopol

Наверно не стоит отмахиваться от их мнения, закрывать глаза на их требования. Понятно, что этот, с позволения сказать, населенный пункт, возник не вчера и не сегодня. Но люди там живут здесь и сейчас. Им нужны магазины, аптеки, детсады и школы. Может если бы была соответствующая инфраструктура или, по крайней мере, планы по ее строительству, то и жители так активно не протестовали бы против строительства полицейских учреждений.

Главная новость по теме

СИЗО на Фиоленте отменяется В МВД опровергли слухи о строительстве СИЗО на Фиоленте.
0 1459

Комментарии 1

Иван Петров

целенаправленно завуалированный чиновничий бардак в г.Севастополе

Последние новости

В КПРФ потребовали возбудить уголовное дело против Жириновского
Доходы бюджета Севастополя вызывают вопросы
«Мерси боку»: к Дню учителя французского языка
Вандалы осквернили памятник погибшим в Крымской войне. СК проводит проверку
В России может подорожать бытовая техника
Путин поручил губернаторам лично контролировать введение ограничительных мер
Севастопольский главк МЧС предупреждает об ухудшении погодных условий