19 С° нет
Заражения 94 038 +36
Выздоровело 90 700 +50
Смертей 2436
Лента новостей

Кто и что будет петь на Приморском бульваре. Разъяснения чиновников

В очередной раз приходится возвращаться к недавно принятому севастопольским заксобранием  Закону «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории города Севастополя»

Напомним читателям, что особое неприятие граждан вызвала внесенная губернатором поправка, согласно которой на Матросском и Приморском бульварах с 8.00 до 23.00 запрещены: игра  на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, декламация и иные подобные действия, сопровождающиеся шумом. Использование устройств  звукоусиления и устройств, имеющих компоненты звукоусиления (телевизоров, магнитофонов, радиоприемников и иных подобных устройств).

В свою очередь, автор поправки Михаил  Развожаев 5 августа в прямом эфире на своей странице сети Instagram, сообщил: «Севастопольский закон «о тишине», который недавно был принят депутатами заксобрания Севастополя, не налагает тотальный запрет на музыку на центральных бульварах города — он лишь требует согласования мероприятий с властями».

В своем выступлении губернатор особо подчеркнул, намерен дать поручение юристам ещё раз разъяснить данный закон, чтобы он больше не вызывал вопросов у жителей города.

Разъяснений от юристов не последовало, возможно, не последовало пока. Зато спорную норму закона попытались прокомментировать сотрудники Департамента культуры Правительства Севастополя.

Директор департамента культуры Севастополя Ирина Романец сообщила:

«Основной целью документа, является соблюдение противоэпидемиологического режима»- цитируется по Форпост

Отметим, что противоэпидемиологические мероприятия и ограничения не  регулируются законом о тишине.  Все ограничения, связанные с распространением пандемии, вводятся и отменяются указом высшего должностного лица региона.

Так же Ирина Романец сообщила, что для  регулирование выступающих в городе артистов и их репертуара, будет создан экспертно-художественный совет, в состав которого войдут профессиональные исполнители разных жанров, именно они будут решать, достойны ли музыканты играть в центре Севастополя.

Идея неплохая, но, как мы писали ранее, она давно реализована в городе Севастополя, на уровне постановления правительства № 732-ПП «Об утверждении Порядка организации уличных творческих выступлений в городе Севастополе на открытых площадках Приморского бульвара…» которым установлен порядок такого согласования.

 

Зачем огород городить?

 Обратим внимание читателей, что принятым законом установлен императивный запрет на декламацию, игру на музыкальных инструментах и т.д, который не предусматривает каких либо согласований.

Интересную мысль высказала в эфире телеканала НТС  Вита Романив, заместитель директора Департамента аппарата Губернатора и Правительства Севастополя: «Мы живём в социуме. Мы живём в коллективе, где должно быть самоуважение. Поэтому играй, но ты никому не мешаешь, если это не создаёт раздражение».

Это, уже ни в какие ворота не лезет. Кого-то Кобзон раздражает, а кому-то Шура в радость. Речь идет о субъективной оценке характеризующим психическое состояние человека. Сегодня может раздражать одно, завтра  другое.

Нам попытка разъяснить нормы закона «О тишине» не показалась убедительной. Она больше напоминает некие оправдания, мол, нас не так  поняли. Поэтому продолжаем ждать анонсированных губернатором разъяснений юристов.

 

 

 

Последние новости

Культурный кластер на мысе Хрустальный депутаты освободили от имущественного налога
Севастополь проводил первых мобилизованных (фото)
1752 Город
Севастополь призывает - информация Уполномоченного по защите прав человека
Севастопольцы выступили на соревнованиях по джиу- джитсу
Чиновники Министерства просвещения не хотят «просветить» своим ответом директора 1-й севастопольской гимназии
Проводы бойцов завтра 12.00, Пл. Нахимова! Мобилизованные севастопольцы и крымчане приняли присягу
2220 Город
Севастополь продолжает поддерживать подшефные территории
В 2023 году в России предлагается ввести универсальное пособие