23 С° нет
Заражения 21 653 +181
Выздоровело 18 836 +189
Смертей 882 +7

Куда деваются наказы для севастопольских единороссов?

На конференции регионального отделения партии «Единая Россия» прошедшей 11 июня  губернатор Севастополя, секретарь партии Михаил Развожаев заявил:

«У нас всего 1986 наказов зафиксировано нашими кандидатами. Сегодня уже 500 выполнено. Остальные находятся в работе, потому что они требуют длительного периода. Но ни один наказ не потерян. То же самое касается и 2020 года», — сказал Развожаев.

Речь шла о собранных наказах действующими депутатами Законодательного собрания г.Севастополя II созыва избранных осенью 2019 года, когда они еще были кандидатами в депутаты  от партии «Единая Россия», а также о наказах которые жители оставляли действующему губернатору Севастополя в ходе его избрания в 2020 году.

Вернемся к народным избранникам, которые были избраны в 2019 году. Секретарем севастопольского отделения партии на тот период был депутат Госдумы Дмитрий Саблин, избранный по избирательному округу г.Москвы. В ходе избирательной кампании Дмитрий Саблин заявлял, чтобы было собрано более 70 тысяч наказов избирателей.

«На сегодняшний день победителями предварительного голосования «Единой России» собрано более 70 тысяч наказов от избирателей. На основании этих наказов будет сформирована программа «Единой России», с которой Партия пойдет на выборы. И сейчас нашей главной задачей является передача проблемных вопросов севастопольцев в Правительство города», - говорил Сабли в июле 2019 года.

Про исполнение наказов севастопольцев регулярно вслед за Дмитрием Саблиным говорил и избранный после него секретарем партии Михаил Развожаев. На сегодняшний день, официально не было озвучено, что стало с этой огромной цифрой наказов севастопольцев? Более того, было отмечено Михаилом Развожаевым, что «ни один наказ не потерян». Как тогда бьются цифры - собрано 1986 наказов, против 70 тысяч? Может партия власти уже отработала 68 тысяч наказов? Или не было никаких 70 тысяч наказов в 2019 году?

Если были, сколько наказов из 70 тысяч было отработано и закрыто? 500? Или 68 тысяч из 70 тысяч наказов ? О каких 1986 наказах избирателей собранных кандидатами в депутаты в Законодательное собрание в 2019 году, говорит Михаил Развожаев? До него занимавший пост секретаря Дмитрий Саблин, говорил о цифре намного большей? 2000 наказов от Михаила Развожаева против 70 тысяч наказов от Дмитрия Саблина? Может 2000 наказов, это после фильтрации принятых в работу? Тогда зачем было говорить о 70 тысячах собранных в ходе избирательной кампании, которые особого эффекта с точки зрения симпатий избирателей не дали. 

Александр Леонтьев

От редакции. Напомним, партия «Единая Россия» в Севастополе в 2019 году получила худший результат за всю историю существования в городе, за нее проголосовало 38,5% от числа принявших участия избирателей.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с мнением редакции.
Если есть иная точка зрения, пишите: sevastopol@a4.news