21 С° нет
Заражения 15 217 +29
Выздоровело 13 879 +14
Смертей 699 +1

Куда ехала телега. Обзор ТГ-каналов за неделю

Политконсультант Сергей Михайлюк в своем ТГ –канале, на этой неделе рассуждал о методах работы пиар –команды губернатора Михаила Развожаева.

«Основной стиль и фокус смещен на позиционирование через различные инструменты влияния, начиная с традиционного массового электорального «утюга» ТВ, заканчивая элитными месседжереми - телеграм-каналами.

Откровенно, есть хоть один реализованный̆ проект капитального строительства имени Развожаева? Нет. Пока то, что происходит в медиа-поле называется на языке политехнологов – «перевернутая социология». С обывательской̆ точки зрения, на языке политтехнологов, это должно звучать так: нельзя сказать, что Развожаев ничего не делает, вроде что-то да делает, тут главное не отходить от принципа, если ты не в телевизоре – значит, события не было. 

Происходит подмена содержания, когда основные вопросы, которые показывает социология, игнорируются, а фокус смещается на те вопросы, что можно решить «здесь и сейчас» - утверждает автор канала.

 

ТГ-канал «Приключения губернатора», автором которого является севастопольский журналист Лариса Петренко, отличается сдержанностью оценок.

В основном ее публикации, на этой неделе, были посвящены проблеме приюта для бездомных животных. Не обошла она и тему строительства культурного кластера на мысе Хрустальный.

«Развожаев берется за самый сложный из общегородских "дискуссионных вопросов" - обсуждение культурного кластера на мысе Хрустальный. Отсутствие визуализации зданий кластера уже давно стало одной из точек "высокого напряжения" между "хранителями" и "преобразователями.

Нет готового архитектурного и проектного решения по музейному комплексу. Более того, впервые озвучен вопрос - а нужно ли строить музей именно здесь?» - сообщает Петренко, заканчивая свой пост почти предновогодним:

«Здравомыслия и реализма всем нам - для города и губернатора начинается еще один сложный тест на способность слышать друг друга»

 

Автор ТГ – канала с интригующим названием «ХЗ» журналист, пишущий под псевдонимом Надежда Исаева, рекламирует книгу, вышедшую в издании «Новая газета», обозревателя Алексея Тарасова — «На три метра под цветы».

«Книга рассказывает о непростых 90-х 20 века в Красноярске, о том, как делили алюминиевый бизнес. О борьбе группировок в городе и о том, как к власти пришел Анатолий Быков. Книга написана в детективном жанре и будет интересна любому читателю», – сообщает Исаева.

Тг-канал «Эта Бубнова» принадлежит депутату Севастопольского закосбрания  Екатерине Бубновой.

В свое время, Екатерина окончила литературный институт, и это чувствуется по ее текстам, в большинстве которых присутствует осмысленная эмоциональность и специфический женский взгляд. У недавно появившегося канала пока немного подписчиков.

Не обошла злободневную тему «собачьего приюта», обозначив вопросы, на которые собирается получить ответы:
- Где журналы учета поступления/наблюдения/перемещений животных/биоотходов/медикаментов/кормов?

- Какие конкретно манипуляции и услуги, в каком количестве и за какой период "закрыты" актами выполненных работ?

- Почему не сделана вентиляция и не проводится постоянная качественная уборка?

- Почему только один участник заявился на тендер?

Как анонсировались торги?

- Куда и как денутся уже живущие в приюте собаки, когда контракт будет разорван (2 недели до конца) и если частник не продлит договор аренды?..

 

Принадлежащий  общественнице –экозащитнице Алисе Лазаревой ТГ-канал «Алиса против» на этой неделе задался вопросом:


«А чего Форпост молчит, что их любимый и обожаемый оппозиционер Олег Николаев, которого выперли из правительства Севастополя, тоже имеет лакомый кусочек?) Он то и имеет отношение к этим участкам в Балаклаве в том числе».

 

Автор ТГ-канала «Колесников без правил», утверждает, что Правительство Севастополя нарушило требования закона, приняв Постановление увеличивающее размер минимального взноса на капитальный ремонт.

В своем канале, Колесников провел опрос среди подписчиков, поинтересовавшись:  «Кто из депутатов Законодательного Собрания Севастополя, получающих заработную плату, достоин титула «Разочарование года?».

Первое, непочетное место, занял депутат Вячеслав Камзолов, за него проголосовали 25% процентов.

Второе поделили между собой Владимир Немцев и Вячеслав Горелов. Набравшие по 15% голосов.

Третье место заняла Татьяна Щербаков -11%

Такой опрос нельзя считать репрезентативным, но вышеназванным депутатам есть о чем задуматься

Примечание А4:

В обзор вошли только те каналы, авторы которых позиционируют себя, как таковые или не скрывают принадлежность к авторству канала. Корпоративные каналы, мы не учитывали.

С удивлением обнаружили, что Севастопольский сегмент «телеги» - территория женщин. Их среди авторов подавляющее большинство. Мужчины - АУ…

Если мы кого-то пропустили, пишите, с удовольствием исправим  упущение.  е-mail: sevastopol@a4.news