7 С° нет
Заражения 96 639 +21
Выздоровело 93 934 +45
Смертей 2492 +1
Лента новостей

Культурный кластер на мысе Хрустальный депутаты освободили от имущественного налога

В ходе сегодняшнего пленарного заседания, депутаты заксобрания  освободили от уплаты налога на имущество предприятий  Строящийся культурный кластер на мысе Хрустальном

Проект закона  представил исполняющий обязанности директора Департамента финансов города Алексей Плотников. Законопроект  предполагает освободить от налога «объекты недвижимого имущества культурно-образовательного и музейного комплекса, введённых в эксплуатацию в рамках реализации федерального проекта «Культурная среда».

Алексей Плотников и.о. директора Департамента финансов Правительства Севастополя

«Данная льгота устанавливается на ограниченный период. Это не более трёх лет и не распространяется на многоквартирные дома и общежития. Кроме Севастополя, аналогичный культурно-образовательный и музейный комплекс создаются в таких городах, как Калининград, Кемерово и Владивосток. В данных регионах уже приняты или подготовлены законопроекты о представлении соответствующих налоговых льгот. По информации застройщика, Фонда проектов социально-культурного назначения, первый объект комплекса – Хореографическая академия на 250 мест будет построена к концу текущего года. После сдачи в эксплуатацию, объекты будут переданы в федеральное ведение,  и их содержание будет финансироваться из федерального бюджета».

 

Как выяснилось в ходе заседания, в севастопольском правительстве не знают какова стоимость строящегося самого большого в городе  объекта, и какие потери городского бюджета ожидаются от введения такой льготы.

Не смотря на отсутствие такой информации, депутаты одобрили законопроект сразу в двух чтениях.

Последние новости

В Севастополе группа мошенников продавала несуществующие квартиры
Получить паспорт гражданина РФ можно по месту жительства и по предварительной записи
В Севастополе задержаны серийные угонщики автомобилей
Прокуратура потребовала от Департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя устранить нарушение закона
2577 Город
Что волнует севастопольских налогоплательщиков?
1728 Город
Десять тысяч саженцев виолы украсят центральные клумбы Севастополя
1757 Город
В Качинском муниципальном округе появится сквер погибшим землякам
1184 Город