8 С° нет
Заражения 97 703 +19
Выздоровело 95 050 +31
Смертей 2533 +1
Лента новостей

Мама говорит, что российский воин выдержит все трудности и победит

27 ноября в России отмечается День матери. Впервые праздник был учрежден Указом Президента №120 от 30.01.1998 года, согласно которому был назначен на последнее воскресенье ноября. К этой дате редакция «А4 НОВОСТИ» в прошлом году запустила проект «Мамы разные нужны. Мамы всякие важны». Жители Севастополя рассказывают о своих мамах, о том, как они трудятся на благо города и какую роль сыграли в становлении своих детей. Разные возраста, разные профессии, разные судьбы. Всех их объединяет одно – любовь к своей семье! Знакомьтесь с лицами проекта.

На свете много разных профессий. Моя мама говорит, что работу выбирать надо для души, а не ради денег, тогда и деньги будут, и польза всем будет. Мне 15 лет, и я уже определился, что хочу стать авиаконструктором, создавать и строить самолеты и космические корабли!

Наша семья переехала в Севастополь в 2018 году.  Моя мама – директор агентства недвижимости. Но сейчас она говорит, что из-за СВО люди стали покупать недвижимость намного меньше, чем раньше. Она выросла в Ленинграде, училась в Политехническом университете.

Поэтому моя мама с самого начала спецоперации на Украине помогает военным. Она говорит, что сейчас очень важно помогать нашей армии, чтобы как можно больше наших военных остались живы и поскорее наступило мирное время.

Когда началась спецоперация я спросил у своей мамы - когда мы победим? Она мне ответила, что по-настоящему победим мы тогда, когда у нас появится цель развития общества и идеология.

Мама говорит, что российский воин выдержит все трудности и победит, если будет уверен в цели своей борьбы. На территории Украины мы боремся с силами НАТО, западными наемниками. Но такие же плохие люди есть и в нашей стране, мама говорит, что очень важна борьба не только с внешним врагом, но и с внутренним, важно уметь навести порядок в своем доме, городе, стране. Но моя мама против того, чтобы всех плохих людей без разбора сажать в тюрьму, она говорит, что даже медведя можно научить ездить на велосипеде.

Раньше моя мама работала и помогала Интерполу и нашей полиции выявлять организованные преступные группы по торговле людьми, и даже детьми. У нее есть благодарности и награды от МВД России и полиции других стран.

Сейчас моя мама покупает военным необходимое оборудование – спецтехнику. Многое она покупает на свои деньги, она откладывала деньги на постройку бани, но как она мне сказала – мирное небо сейчас важнее бани. Многое приносят ей в офис разные люди, бабушки нашей Северной стороны вяжут солдатам носки, женщины из полевой кухни делают сухие супы, и много разных других людей приносят необходимые вещи, которыми они могут помочь нашим военным. Я пишу военным письма, чтобы они знали, что мы, подростки, верим в них, верим в то, что они победят и наступит мир!

Один раз мы с мамой отвозили много посылок вертолетчикам, я видел настоящие боевые вертолеты, с пробоинами от пуль, видел, как ремонтные бригады их чинят, чтобы вертолеты как можно скорее встали в строй на защиту нашей пехоты и артиллерии.

Я горжусь тем, что моя мама помогает нашей Родине. Она говорит, что Родина – это и есть мы, то есть народ России, взрослые и дети, военные и гражданские.

Но несмотря на свою занятость, мама находит время для меня и моих братьев и младшей сестры. Помогает делать уроки, если есть сложности, учит, дает советы и по возможности показывает нам наш мир – планету Земля, и говорит, что мы должны ее беречь.

Каждый ребёнок мечтает о том, чтобы рядом всегда была поддержка и нужное слово сильного человека. Я с гордостью могу сказать, что такой человек у меня есть. Это моя любимая мама. Она для меня и советчик, и мой пример в жизни!

Сын Владимир

Фото: личный архив автора

Последние новости

СФР держит интригу: «крымский» стаж опубликуют в самое ближайшее время
1053 Город
Детский оздоровительный лагерь «Горный» примет больше детей
Завершение реконструкции путепровода в Инкермане в очередной откладывается. Виновата погода
2183 Город
Начальник Управления МВД России по Севастополю покидает свою должность
1205 Город
Гидрофиз избавился от тех, кто живет на крыше
2890 Город
За курение на балконе женщина заплатит 836 тысяч
2260 Город
На Северной объявились лже-энергетики с требованиями об оплате «долгов»
2448 Город
В Инкермане дробят асфальт вместо рекультивации недр?
2470 Город