8 С° нет
Заражения 97 703 +19
Выздоровело 95 050 +31
Смертей 2533 +1
Лента новостей

Мама может все, что угодно: шокобоксы, пещеры, путешествия

27 ноября в России отмечается День матери. Впервые праздник был учрежден Указом Президента №120 от 30.01.1998 года, согласно которому был назначен на последнее воскресенье ноября. К этой дате редакция «А4 НОВОСТИ» в прошлом году запустила проект «Мамы разные нужны. Мамы всякие важны». Жители Севастополя рассказывают о своих мамах, о том, как они трудятся на благо города и какую роль сыграли в становлении своих детей. Разные возраста, разные профессии, разные судьбы. Всех их объединяет одно – любовь к своей семье! Знакомьтесь с лицами проекта.

Наша семья переехала в Севастополь из Петропавловска-Камчатского около 10 лет.  

Сейчас моя мама Мартынюк Екатерина Викторовна - домохозяйка и участник волонтерской организации Защитникам2022. Вместе с другими женщинами она сушит ингредиенты для сухого борща и отвечает за изготовление окопных свечей. Я горжусь ей, так как она успевает не только заботиться обо мне и сестре, но и помогает солдатам, находящимся на фронте. Моя мама добрая и красивая женщина, которая всегда готова помочь и не осудит тебя в случае чего.

Еще с самого детства она много работала, чтобы у меня было все. Раньше работала в банке, потом на военной службе. Тем самым заботясь, как и все остальные мамы, но, кроме этого, она всегда учила, что нужно помогать людям. Она у меня очень талантливая в плане рукоделия. Одно из ее увлечений - подарочные коробочки с конфетами (шокобоксы). Как только начинаются праздники, мама погружается в изготовление заказов.

Она не боится трудностей и смело смотрит им в «глаза», всегда готовая найти решение для преодоления любых преград.
Кроме этого, она с детства ходила в походы и хотела работать в туристической сфере. Поэтому нам не бывает скучно, так как в свободное время она водит нас по различным местам: пещерам, водопадам, древним развалинам.

После 10 класса я долго не могла определиться, в каком направлении мне продолжать обучение. Мама напомнила мне, что я всегда хорошо ладила с детьми, занималась с ними летом. Я подумала: «Отличная идея». И сейчас я учусь в Педагогическом колледже, дальше буду продолжать в Институте.

Мама всегда даст напутствия в любой проблеме. Для меня это не просто мама, но и моя лучшая подруга, которой я могу довериться и поделиться всеми своими переживаниями, зная, что меня не осудят.

Мамочка, я тебя люблю. Ты у меня самая лучшая и талантливая мама на всем белом свете.

Дочь Настя

Фото: личный архиа автора

Последние новости

СФР держит интригу: «крымский» стаж опубликуют в самое ближайшее время
1183 Город
Детский оздоровительный лагерь «Горный» примет больше детей
Завершение реконструкции путепровода в Инкермане в очередной откладывается. Виновата погода
2195 Город
Начальник Управления МВД России по Севастополю покидает свою должность
1207 Город
Гидрофиз избавился от тех, кто живет на крыше
2962 Город
За курение на балконе женщина заплатит 836 тысяч
2305 Город
UPD: На Северной объявились лже-энергетики с требованиями об оплате «долгов»? «Севэнергосбыт» опровергает
2476 Город
В Инкермане дробят асфальт вместо рекультивации недр?
2524 Город