18 С° нет
Лента новостей

Мама может все, что угодно: шокобоксы, пещеры, путешествия

27 ноября в России отмечается День матери. Впервые праздник был учрежден Указом Президента №120 от 30.01.1998 года, согласно которому был назначен на последнее воскресенье ноября. К этой дате редакция «А4 НОВОСТИ» в прошлом году запустила проект «Мамы разные нужны. Мамы всякие важны». Жители Севастополя рассказывают о своих мамах, о том, как они трудятся на благо города и какую роль сыграли в становлении своих детей. Разные возраста, разные профессии, разные судьбы. Всех их объединяет одно – любовь к своей семье! Знакомьтесь с лицами проекта.

Наша семья переехала в Севастополь из Петропавловска-Камчатского около 10 лет.  

Сейчас моя мама Мартынюк Екатерина Викторовна - домохозяйка и участник волонтерской организации Защитникам2022. Вместе с другими женщинами она сушит ингредиенты для сухого борща и отвечает за изготовление окопных свечей. Я горжусь ей, так как она успевает не только заботиться обо мне и сестре, но и помогает солдатам, находящимся на фронте. Моя мама добрая и красивая женщина, которая всегда готова помочь и не осудит тебя в случае чего.

Еще с самого детства она много работала, чтобы у меня было все. Раньше работала в банке, потом на военной службе. Тем самым заботясь, как и все остальные мамы, но, кроме этого, она всегда учила, что нужно помогать людям. Она у меня очень талантливая в плане рукоделия. Одно из ее увлечений - подарочные коробочки с конфетами (шокобоксы). Как только начинаются праздники, мама погружается в изготовление заказов.

Она не боится трудностей и смело смотрит им в «глаза», всегда готовая найти решение для преодоления любых преград.
Кроме этого, она с детства ходила в походы и хотела работать в туристической сфере. Поэтому нам не бывает скучно, так как в свободное время она водит нас по различным местам: пещерам, водопадам, древним развалинам.

После 10 класса я долго не могла определиться, в каком направлении мне продолжать обучение. Мама напомнила мне, что я всегда хорошо ладила с детьми, занималась с ними летом. Я подумала: «Отличная идея». И сейчас я учусь в Педагогическом колледже, дальше буду продолжать в Институте.

Мама всегда даст напутствия в любой проблеме. Для меня это не просто мама, но и моя лучшая подруга, которой я могу довериться и поделиться всеми своими переживаниями, зная, что меня не осудят.

Мамочка, я тебя люблю. Ты у меня самая лучшая и талантливая мама на всем белом свете.

Дочь Настя

Фото: личный архиа автора

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

В Севастополе простились с бойцом отряда «Барс»
Вскрыта схема лоббирования медицинских поставок: с каждого патологоанатомического стола организаторы закупок хотели заработать по 1,5 млн
Прокуратура Севастополя требует от УК открытости
Досмотр на причалах усилят: прокуратура попросила поторопиться с обеспечением безопасности пирсов
Почему в Севастополе не предвидится рост зарплат
Фиктивная регистрация наказуема - Павел Буцай
Герои не умирают... В Севастополе простились с командиром десантно-штурмовой роты
1573 Армия
Экологи не успели оштрафовать БГС на 285 млн
1457 Город