29 С° нет
Лента новостей

Марк Большедворский о результатах работы по борьбе с коррупцией

В Севастополе за 10 месяцев текущего года правоохранительными органами пресечено 51 коррупционное преступление, что вдвое больше, чем в минувшем году.

С начала этого года органами прокуратуры города выявлено 579 нарушений антикоррупционного законодательства. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 200 лиц. На нормативные правовые акты, содержащие коррупциогенные факторы, принесено 90 протестов.

Отдельное внимание уделялось соблюдению чиновниками запретов и обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции.

Вскрыто более 200 нарушений, выразившихся в несоблюдении требований о предотвращении конфликта интересов и предоставлении недостоверных и неполных сведений о доходах. В целом в ходе прокурорских проверок выявлено, что государственными служащими укрыты сведения о доходах на общую сумму свыше 20 млн рублей, данные о недвижимости общей площадью более 5,5 тыс. кв.м, восьми транспортных средствах, 270 счетах в банковских учреждениях. За такие нарушения по результатам прокурорских проверок к дисциплинарной ответственности уже привлечены 72 должностных лица органов государственной власти и местного самоуправления. – Марк Большедворский, прокурор города Севастополя

 

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Самые богатые кандидаты в депутаты Заксобрания Севастополя третьего созыва. Рейтинг «А4 Новости»
«Новый Херсонес» откроют тестово 30 июля
В СФР решили, что жительнице Севастополя не нужен маткапитал
Михаил Развожаев возглавит комиссию Государственного Совета РФ по направлению «Культура и традиционные духовно-нравственные ценности»
В Севастополе прибавится 25 остановочных павильонов
1722 Город
Мобильный анатомический атлас появился в СевГУ
В Севастополе простились с участниками СВО
2359 Армия
Глава СК России дал указание возбудить уголовное дело по обращению о противоправных действиях в отношении инвалида в г. Севастополе