18 С° нет
Лента новостей

Многодетные семьи в Севастополе улучшают жилищные условия

В Севастополе 16 многодетных семей смогут улучшить жилищные условия. Сегодня соответствующие сертификаты на получение социальных выплат им вручил Губернатор Севастополя. Такая компенсация на улучшение жилищных условий предоставляется многодетным семьям в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем отдельных категорий граждан» государственной программы города Севастополя «Жилище».

«Большие семьи — это большое счастье! И, наверное, главное, что может сделать государство — это помочь, чтобы дети росли в комфорте, у каждого было своё пространство», — отметил М. Развожаев.

Всего за время действия программы с 2016 года жилищные условия смогли улучшить более 100 семей.

Получить средства могут многодетные семьи, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий. Использовать выплату можно для покупки квартиры или жилого дома, на строительство жилого дома или долевое строительство многоквартирного жилого дома. Из бюджета Севастополя на предоставление социальных выплат в этом году выделено 98,1 млн рублей.

Всего с 2016 по 2020 гг. такие выплаты получила 101 многодетная семья на общую сумму 397,4 млн. руб. В планах на 2022-2024 гг. – предоставить средства еще 89 семьям, - сообщает сайт правительства Севастополя.

По словам Губернатора, Севастополь является одним из лидеров по социальной поддержке жителей, несмотря на то, что это не просто.

Мария Самойлова

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

В Севастополе СК возбуждены уголовные дела о злоупотреблениях должностными полномочиями сотрудником управляющей компании «Север»
Суд снова доказал задержку стройки в Севастополе из-за ЕДКС
В Севастопольской детской школе искусств подводят итоги за год
1293 Город
В Севастополе более 23,5 миллионов рублей направлено на санаторно-курортное лечение льготников
Антон Шкаплеров победил на праймериз «ЕР» в Москве
Справедливости быть – Уполномоченный по правам человека в городе Севастополе
Тихий праймериз «Единой России»
ФАС упростила контроль за сферой ЖКХ