-1 С° нет
Заражения 54 672 +183
Выздоровело 51 359 +28
Смертей 1927 +2
Лента новостей

Молочные продукты собственного производства появятся в Севастополе

Главная новость по теме

Первые 19 тыс. тонн сахара из свеклы нового урожая выпущены в России
0 1470

В 2022 году на поддержку сельскохозяйственных потребительских кооперативов будет выделено 15 млн рублей, - сообщает пресс- служба правительства Севастополя.

Севастопольские сельскохозяйственные предприятия продолжают получать субсидии на развитие материально-технической базы. Сегодня освоение средств грантовой поддержки проверил директор департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Вадим Кирпичников во время рабочего выезда на одно из предприятий.

«Севастопольский молочный комбинат направил заявку на предоставление гранта в 2020 году и получил субсидию в размере 15 млн рублей. Расчетный срок окупаемости проекта составляет 26 месяцев», - отметил Вадим Кирпичников.

В инфраструктуру фермы планируется вложить более 4 млн рублей, ещё 8 млн направят на приобретение крупного рогатого скота в количестве 120 голов, естественный прирост за год составит 350 голов. 

«Одним из главных направлений станет приобретение, монтаж и запуск в работу модульного цеха по переработке, фасовке и хранению молока и молочных продуктов до 6 тыс. литров в сутки», - добавил директор департамента. 

В собственном цеху на ферме будут выпускать молоко пастеризованное, напиток кисломолочный «Кефирный», сметана/сливки питьевые, фасованные в пластиковые стаканчики, творог весовой, сыр мягкий «Адыгейский», масло сливочное «Крестьянское» весовое.

Напомним, в 2022 году в рамках реализации профильной государственной программы департаментом запланировано предоставление субсидий на грантовую поддержку сельскохозяйственных потребительских кооперативов для развития материально-технической базы. Размер гранта составит 15 млн рублей.

Главная новость по теме

Нужно ли развивать фермерство в Севастополе?
0 1594

Фото: пресс- служба правительства Севастополя

Последние новости

РПЦ отреагировала на слова губернатора Севастополя о святой воде из кранов
Коронавирус: к нему приложены умелые ручки - главный инфекционист ФМБА
Сколько компаний в Севастополе отправляют работников на удаленку из-за «омикрона»
1463 Город
Севастопольские лицеисты и школьники побывали в гостях у полицейских кинологов
Минздрав объяснил отказ публиковать данные о смертности среди привитых
Севастополь находится на первом месте по уровню коллективного иммунитета в стране
Цена на ценнике и в чеке отличаются? Роспотребнадзор подготовил инструкцию
Главный внештатный эпидемиолог Севастополя Главной защитой от «Омикрона» остается вакцинация
2483 Город