-4 С° нет
Заражения 55 415 +279
Выздоровело 51 415 +32
Смертей 1940 +5
Лента новостей

Моя мама - директор консалтинговой компании

28 ноября в России отмечается День матери. Впервые праздник был учрежден Указом Президента №120 от 30.01.1998 года, согласно которому был назначен на последнее воскресенье ноября. К этой дате редакция «А4 НОВОСТИ» запустила проект «Мамы разные нужны. Мамы всякие важны». Жители Севастополя рассказывают о своих мамах, о том, как они трудятся на благо города и какую роль сыграли в становлении своих детей. Разные возраста, разные профессии, разные судьбы. Всех их объединяет одно – любовь к своей семье! Знакомьтесь с лицами проекта.

Моя мама удивительный человек, подаривший мне жизнь и все необходимые навыки. С ее помощью я познавала мир и благодаря ее толерантности к выбору профессии у меня есть возможность заниматься любимым делом, а именно - музыкой.

Я благодарна ей за то, что она научила принимать меня самостоятельные решения и быть независимой от обстоятельств.

Однажды, когда я училась в 11 классе, мы поехали в Москву для получения консультации после прослушивания в музыкальном училище им. Гнесиных. Мама с трудом получила талон к преподавателю. Всего талонов было двадцать, и наш был последний.

Когда мы пришли на консультацию, оказалось, что она проходит для абитуриентов, изучающих классический вокал, мое направление было эстрадно-джазовым. Мама настаивала на том, чтобы я пошла на прослушивание, но я упиралась, так как прекрасно понимала, что это не мой формат. Рядом с нами стояла девочка, для неё не хватило талонов, но вопреки правилам она готова была умолять преподавателя, чтобы попасть на консультацию. Она рассказывала нам о своём желании поступить в отделение классического вокала, с детства она занималась народным вокалом и приложила немало усилий, чтобы подготовиться к этому прослушиванию, ее глаза горели, на минуту мне показалось, что она так хочет попасть на прослушивание, что готова отдать за этот шанс очень многое.

Когда закончилась очередная консультация, вышла преподаватель и сказала, что никого не возьмёт без талонов, наша соседка медленно побрела к выходу. Мама подошла к двери и окончательно убедившись, что я не готова к этому прослушиванию, догнала эту девочку и отдала ей наш талон.

Я считаю, что Вселенная поговорила с ней при помощи моей мамы.

Полина Иванова 

Фото материала: семейный архив автора

Последние новости

В прошедшем году главы севастопольских муниципалитетов привлекались к административной ответственности. Смотрим, за что
Севастопольский театр оперы и балета пригласил юных дарований в качестве гостей
Законодательное собрание Севастополя закупит цветочную продукцию на 3 млн рублей?
В Севастополь поступили первые 480 доз вакцины «Спутник М». Ее распределили по поликлиникам города
25 января – День российского студенчества
1231 Город
Житель Севастополя установил мошенническое приложение, которое лишило его 373 тыс рублей
В Севастополе очередной чиновник от медицины отправился под суд
1850 Город