-4 С° нет
Заражения 55 415 +279
Выздоровело 51 415 +32
Смертей 1940 +5
Лента новостей

Моя мама - калейдоскоп способностей 

28 ноября в России отмечается День матери. Впервые праздник был учрежден Указом Президента №120 от 30.01.1998 года, согласно которому был назначен на последнее воскресенье ноября. К этой дате редакция «А4 НОВОСТИ» запустила проект «Мамы разные нужны. Мамы всякие важны». Жители Севастополя рассказывают о своих мамах, о том, как они трудятся на благо города и какую роль сыграли в становлении своих детей. Разные возраста, разные профессии, разные судьбы. Всех их объединяет одно – любовь к своей семье! Знакомьтесь с лицами проекта.

Мою маму зовут Ирина Петровна Сардаковская. Какая она? Самая лучшая на свете. Щедрая и любящая, заботливая и строгая, требовательная и милосердная. Для нас бесценная и незаменимая. Пишу «для нас», потому что у мамы нас двое: я и мой старший брат. Всю жизнь мама посвятила нам, своим детям. Всегда и во всём помогая, старалась дать самое лучшее.

По профессии она филолог и 25 лет своей жизни посвятила обучению детей русскому языку и литературе. Так как наш отец рано ушёл из жизни, поднимать нас на ноги пришлось ей одной. Работая на двух работах, она очень уставала, но всегда находила время для нас. Мама всегда с улыбкой, оптимизмом и философским восприятием относится к жизни. И именно благодаря этому, а также своему трудолюбию и уму, она смогла выстроить успешный бизнес и грамотно его вести. Моя мама- невероятный человек! И мы с братом очень ею гордимся.

Так как бизнес со временем пришлось закрыть, у неё есть возможность заниматься тем, что ей по душе и действительно нравится. А это творчество. Она делает необыкновенно красивые цветы из фоамирана, игрушки, гипсовые цветочные барельефы и многое другое. Очень любит своих котиков, которых у неё 9. Любое дело, к которому она приложит свою руку, начинает «оживать» и преображаться. Я думаю, это суперспособность.

А еще она всегда знает ответы на все вопросы! Может приголубить и встряхнуть, поставить на место, пожалеть и приструнить. Мама - калейдоскоп способностей. 

Дорогая мама, я очень сильно тебя люблю! И хочу, чтобы твои глаза всегда блестели только от счастья и радости. Спасибо, что ты у нас есть! Очень хочется обратиться ко всем: находите минуточку, чтобы сказать маме тёплые слова, это очень важно. Берегите своих мам!


Анна Сардаковская 

Фото материала: семейный архив автора

 

Комментарии 1

Ирина Сардаковская

Спасибо, моя родная! Самое дорогое, что есть у меня - это вы, мои дети. Анечка, ты моё солнышко, мой Ангел-Хранитель ???????? Люблю вас безмерно????????????

Последние новости

В прошедшем году главы севастопольских муниципалитетов привлекались к административной ответственности. Смотрим, за что
Севастопольский театр оперы и балета пригласил юных дарований в качестве гостей
Законодательное собрание Севастополя закупит цветочную продукцию на 3 млн рублей?
В Севастополь поступили первые 480 доз вакцины «Спутник М». Ее распределили по поликлиникам города
25 января – День российского студенчества
1231 Город
Житель Севастополя установил мошенническое приложение, которое лишило его 373 тыс рублей
В Севастополе очередной чиновник от медицины отправился под суд
1850 Город