-4 С° нет
Заражения 55 415 +279
Выздоровело 51 415 +32
Смертей 1940 +5
Лента новостей

Моя мама – директор!

28 ноября в России отмечается День матери. Впервые праздник был учрежден Указом Президента №120 от 30.01.1998 года, согласно которому был назначен на последнее воскресенье ноября. К этой дате редакция «А4 НОВОСТИ» запустила проект «Мамы разные нужны. Мамы всякие важны». Жители Севастополя рассказывают о своих мамах, о том, как они трудятся на благо города и какую роль сыграли в становлении своих детей. Разные возраста, разные профессии, разные судьбы. Всех их объединяет одно – любовь к своей семье! Знакомьтесь с лицами проекта.

Моя мама – директор! Эти слова во времена учёбы мечтал произнести каждый школьник. Директор школы – это огромное уважение со стороны учеников, коллег, но и немалая ответственность буквально за всё. Сегодня, в день матери, я хочу рассказать вам о моей мамочке – директоре гимназии №7 имени В. И. Великого Ольге Александровне Хомяковой!

Сколько себя помню, мама всегда была погружена в работу. Сначала – в должности завуча по воспитательной работе гимназии №1, учителя физики и астрономии, позже – директора гимназии и депутата Законодательного Собрания. Меня всегда восхищала её тяга к знаниям, а целых три высших образования казались чем-то недосягаемым. Очень серьёзная, ответственная и даже строгая на работе, мама становилась мягкой, доброй и понимающей дома.

Каждый учительский ребёнок знает простую истину: в школе нет мамы, есть Марь Ивановна, Елена Петровна, или, в моём случае, Ольга Александровна. Отличие заключается лишь в том, что о твоих плохих оценках, неудовлетворительном поведении или замечаниях мама узнаёт гораздо раньше, чем ты соберёшься с духом об этом рассказать. Конечно, роль учительского ребёнка несёт в себе немало плюсов: учителей школы, в которой будешь учиться, ты знаешь с раннего детства. Всегда можно подойти к любому из них и поговорить по душам, попросить дополнительно объяснить такую сложную новую тему (впрочем, это может сделать любой ученик, если не будет стесняться). Быть ребёнком учителя – это большая ответственность. На тебя ровняется весь класс. Поблажек можно не ждать: если за допущенную ошибку другой ученик получает четвёрку, ты непременно получишь тройку и будешь стыдливо опускать глаза в пол. К тому же, нельзя хулиганить – опозоришь маму!

Когда моя мама стала депутатом, я почувствовала на себе ещё большую ответственность.

Все мы читали истории про детей депутатов, которые устраивают пьяные дебоши, разбивают дорогие машины и регулярно попадают в криминальные сводки. Это не наш случай. Гиперответственность перешла ко мне от мамы, пускай и не сразу, а уже в осознанном возрасте. Я стала увлекаться политикой, помогала на депутатских приёмах, выслушивала проблемы людей, старалась придумать, как их решить. Чуть позже и сама стала депутатом Молодёжного парламента.

Я всегда хотела стать такой, как мама! Ответственной, умной, красивой, гордой, целеустремлённой, бесконечно любящей и заботливой. Даже сейчас, совсем неосознанно, я пришла к роли учителя, совсем как мама. А третье высшее образование будет получено уже через год.

Однако, что мы всё о работе? Ведь мама – ещё и творческий человек! Она окончила музыкальную школу, очень любит играть на гитаре на семейных праздниках и в походах. Последнее – традиция нашей семьи. Каждое лето мы вооружаемся палатками и идём в поход на несколько дней. Только костёр, рыбалка, звуки гитары и невероятное звёздное небо над полуостровом.

Помимо прочего, с детства мне привили любовь к животным. Прозвище «Маугли» надолго закрепилось за мной, ведь не было ни дня, чтобы в нашем доме было пусто. Кошки, собаки, рыбки, шиншиллы – далеко не полный перечень животных, которые жили вместе с нами, а некоторые и живут по сей день!

Самое главное, за что я искренне благодарна своей маме – поддержка в творчестве. В 11 лет я увлеклась танцами, и с тех пор у меня были лучшие костюмы, поездки на самые статусные чемпионаты, настоящая гордость и счастье в маминых глазах, когда я привозила домой очередную медаль. Чуть позже, в 8 классе, я загорелась мечтой стать журналистом. Тогда я получила поддержку и в этом проявлении себя: секция журналистики, стажировки в изданиях, на телеканалах, поездка на Первый канал, а вот уже 4 года – собственный журнал, в котором можно воплощать самые смелые задумки!

Спасибо тебе, мамочка, за всё, что ты делала и продолжаешь делать для меня! Благодаря тебе я стала той, кто я есть! С днём матери тебя и всех мам нашего города! Мы, ваши дети, очень любим вас и бесконечно гордимся вашими достижениями!

Ирина Веретельник

Фото материала: семейный архив автора

Последние новости

В прошедшем году главы севастопольских муниципалитетов привлекались к административной ответственности. Смотрим, за что
Севастопольский театр оперы и балета пригласил юных дарований в качестве гостей
Законодательное собрание Севастополя закупит цветочную продукцию на 3 млн рублей?
В Севастополь поступили первые 480 доз вакцины «Спутник М». Ее распределили по поликлиникам города
25 января – День российского студенчества
1231 Город
Житель Севастополя установил мошенническое приложение, которое лишило его 373 тыс рублей
В Севастополе очередной чиновник от медицины отправился под суд
1850 Город