18 С° нет
Заражения 34 806 +294
Выздоровело 30 252 +100
Смертей 1 198 +6
Лента новостей

На оздоровление детей Севастополя из бюджета выделено 175 млн. рублей

По сообщению департамента образования и науки города Севастополя началась подготовка к проведению летней оздоровительной кампании 2021 года для обеспечения максимального охвата детей города Севастополя отдыхом и оздоровлением, качественного предоставления  услуг в детских оздоровительных лагерях, обеспечения безопасного отдыха детей.

В период проведения летней оздоровительной кампании планируется оздоровление не менее 4,8 тыс. детей отдельных категорий, которые определены статьей 8 Закона города Севастополя от 09.02.2015 № 114-ЗС «Об обеспечении прав детей, проживающих в городе Севастополе, на отдых и оздоровление». На эти цели из бюджета города Севастополя выделено 175 млн. рублей.

Количество детей, посетивших детские лагеря этим летом, будет зависеть от сложившейся эпидемической ситуации в Севастополе и от снятия ограничения по наполняемости детских оздоровительных лагерей, которая должна составлять не более 50% от проектной мощности по данным на сегодня.

По результатам проведения конкурсных процедур по закупке путевок в детские оздоровительные лагеря Севастополя и Крыма будет приобретено 2,6 тыс. путевок.

В детских оздоровительных лагерях «Ласпи» и «Горный» в рамках государственного задания планируется оздоровление 2,2 тыс. детей. Планируемый срок начала летней оздоровительной кампании – июнь 2021 года.

Для оздоровления детей, не попадающих в данную категорию, Ростуризм предлагает включить организацию детского отдыха в программу туристического кешбэка.

Главная новость по теме

Ростуризм предлагает включить организацию детского отдыха в программу туристического кешбэка
0 899

Варвара Дорофеева 

Последние новости

График запуска котельных в Севастополе
Сто лет назад создана Крымская АССР
Новая версия рекомендаций для лечения коронавируса
Число отказников от переписи населения выросло в полтора раза
Китайская хворь - пляшущие цифры
На восстановление «Артека» выделено почти 400 млн рублей
«Мусорные войны» достигли бухты Казачьей?
1842 Город