29 С° нет
Лента новостей

Нестационарные торговые объекты в Севастополе хотят привести к единому образцу

Общую концепцию для нестационарных торговых объектов города рассмотрели на заседании Архитектурно-художественного совета.

Создание общего принципа оформления НТО, которые соответствуют современным требованиям эргономики, безопасности, удобства и эстетического восприятия. Так обозначили основную задачу разработки единого внешнего облика для НТО в Севастополе проектировщики. По их мнению, вид нестационарных торговых объектов должен различаться в зависимости от расположения: в центре Севастополя, в Балаклаве или во всех остальных частях города.

Михаил Развожаев подчеркнул: «Мы хотим навести порядок в городе с точки зрения НТО, чтобы у нас не было кто в лес, кто по дрова, а отдельные элементы демонстрируют архибезвкусие и захламляют среду. Мы хотим сделать порядок. То, что вы сказали — модульность, я сразу отметил, что это очень хорошая вещь. Действительно, набор блоков, и они все будут плюс-минус одинаковы, набор элементов, такой конструктор. Надо ещё просто поработать с деталями этого конструктора и ещё раз позвать, несколько сделать фокус-групп, встретиться с владельцами бизнеса, послушать их».

Необходимо связать проект с дизайн-кодом города. Пока что проектировщики далеки от этого, резюмировал губернатор.

В итоге, проект отправили на доработку.

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Самые богатые кандидаты в депутаты Заксобрания Севастополя третьего созыва. Рейтинг «А4 Новости»
«Новый Херсонес» откроют тестово 30 июля
В СФР решили, что жительнице Севастополя не нужен маткапитал
Михаил Развожаев возглавит комиссию Государственного Совета РФ по направлению «Культура и традиционные духовно-нравственные ценности»
В Севастополе прибавится 25 остановочных павильонов
1719 Город
Мобильный анатомический атлас появился в СевГУ
В Севастополе простились с участниками СВО
2357 Армия
Глава СК России дал указание возбудить уголовное дело по обращению о противоправных действиях в отношении инвалида в г. Севастополе