18 С° нет
Заражения 34 512 +289
Выздоровело 30 152 +119
Смертей 1 192 +4
Лента новостей

Нет тестирования - нет заболевшего

Многие ли из нас доверят официальной COVID – статистике, которую публикует сайт севастопольского правительства? Наверняка она беспокоит всех, ведь невидимая угроза оказалась совсем рядом с нами. Все больше знакомых лично подхватывают заморскую хворь.

Однако, судя по статистике, наметилось уменьшение выявленных случаев заражений коронавирусом. Недавно эта цифра приближалась к 80 в сутки, сейчас балансирует возле цифры 50.

Медики в личных разговорах эту цифру опровергают, но высказаться в СМИ отказываются наотрез. Мы с некоторым пониманием относимся к их страхам. Как заметил один поэт – подлинной свободой слова обладает лишь приговоренный к казни. Все остальные должны думать о последствиях. Ведь, слово не воробей.

Тем не менее, один из активных участников событий «Русской весны» Геннадий Басов решил высказаться, опубликовав в соцсети такой пост:

Многие остались неравнодушными и вступили в полемику.

Суть высказываний сводится, в том числе к тому, что детей, у чьих родителей выявлено заражение коронавирусом, не тестируют на заражение, а они в свою очередь, в виду бессимптомного течения заболевания, сами становятся разносчиками инфекции.

Именно в этом,  многие наши собеседники, видят причину снижения выявляемости заболевших.

Несмотря на то, что Президент наделил глав регионов самыми широкими полномочиями в плане борьбы с корнавирусом, местный депздрав строго следует инструкциям.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова скорректировала санитарно-эпидемиологические правила по профилактике новой коронавирусной инфекции. Текст Постановления опубликован на официальном интернет – портале правовой информации.

В документе указывается, что срок выполнения лабораторного исследования на COVID-19 не должен превышать 48 часов с момента поступления биологического материала в лабораторию.

Пациентов, перенесших коронавирусное заболевание, теперь можно будет выписывать домой из стационара после получения одного отрицательного теста на COVID методом ПЦР, а не двух. Если же тест окажется положительным, то повторный анализ возможен не ранее чем через три дня.

Контактировавшим с больными COVID-19 больше не нужно сдавать тест на коронавирус для возвращения на работу или учебу: при отсутствии симптомов заболевания им достаточно пробыть 14 дней на самоизоляции - дома либо в обсерваторе.

Если бессимптомные больные спокойно общаются с людьми, то непонятны вводимые ограничения насчет раннего закрытия заведений общепита и им подобные. С температурой 39 вряд ли кто пойдет веселиться. Надлежащего контроля за теми, кто проходит лечение на дому. Тоже не существует. Может это как раз тот случай, когда пора и власть употребить – потребовать тестирования всех контактеров, не только первого, но и второго уровня.

Специально для А4, Алексей Корнет.

 

Последние новости

Новая версия рекомендаций для лечения коронавируса
Число отказников от переписи населения выросло в полтора раза
Китайская хворь - пляшущие цифры
На восстановление «Артека» выделено почти 400 млн рублей
«Мусорные войны» достигли бухты Казачьей?
1794 Город
Уровень поддержки КПРФ составляет 20,2 % - ВЦИОМ
Дистанционные мошенники продолжают похищать сбережения доверчивых граждан
1468 Город
У депутата Госдумы Веллера нашли счет в заграничном банке