6 С° Дождь
Заражения 97 703 +19
Выздоровело 95 050 +31
Смертей 2533 +1
Лента новостей

Нет тестирования - нет заболевшего

Многие ли из нас доверят официальной COVID – статистике, которую публикует сайт севастопольского правительства? Наверняка она беспокоит всех, ведь невидимая угроза оказалась совсем рядом с нами. Все больше знакомых лично подхватывают заморскую хворь.

Однако, судя по статистике, наметилось уменьшение выявленных случаев заражений коронавирусом. Недавно эта цифра приближалась к 80 в сутки, сейчас балансирует возле цифры 50.

Медики в личных разговорах эту цифру опровергают, но высказаться в СМИ отказываются наотрез. Мы с некоторым пониманием относимся к их страхам. Как заметил один поэт – подлинной свободой слова обладает лишь приговоренный к казни. Все остальные должны думать о последствиях. Ведь, слово не воробей.

Тем не менее, один из активных участников событий «Русской весны» Геннадий Басов решил высказаться, опубликовав в соцсети такой пост:

Многие остались неравнодушными и вступили в полемику.

Суть высказываний сводится, в том числе к тому, что детей, у чьих родителей выявлено заражение коронавирусом, не тестируют на заражение, а они в свою очередь, в виду бессимптомного течения заболевания, сами становятся разносчиками инфекции.

Именно в этом,  многие наши собеседники, видят причину снижения выявляемости заболевших.

Несмотря на то, что Президент наделил глав регионов самыми широкими полномочиями в плане борьбы с корнавирусом, местный депздрав строго следует инструкциям.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова скорректировала санитарно-эпидемиологические правила по профилактике новой коронавирусной инфекции. Текст Постановления опубликован на официальном интернет – портале правовой информации.

В документе указывается, что срок выполнения лабораторного исследования на COVID-19 не должен превышать 48 часов с момента поступления биологического материала в лабораторию.

Пациентов, перенесших коронавирусное заболевание, теперь можно будет выписывать домой из стационара после получения одного отрицательного теста на COVID методом ПЦР, а не двух. Если же тест окажется положительным, то повторный анализ возможен не ранее чем через три дня.

Контактировавшим с больными COVID-19 больше не нужно сдавать тест на коронавирус для возвращения на работу или учебу: при отсутствии симптомов заболевания им достаточно пробыть 14 дней на самоизоляции - дома либо в обсерваторе.

Если бессимптомные больные спокойно общаются с людьми, то непонятны вводимые ограничения насчет раннего закрытия заведений общепита и им подобные. С температурой 39 вряд ли кто пойдет веселиться. Надлежащего контроля за теми, кто проходит лечение на дому. Тоже не существует. Может это как раз тот случай, когда пора и власть употребить – потребовать тестирования всех контактеров, не только первого, но и второго уровня.

Специально для А4, Алексей Корнет.

 

Последние новости

СФР держит интригу: «крымский» стаж опубликуют в самое ближайшее время
1430 Город
Детский оздоровительный лагерь «Горный» примет больше детей
Завершение реконструкции путепровода в Инкермане в очередной откладывается. Виновата погода
2225 Город
Начальник Управления МВД России по Севастополю покидает свою должность
1211 Город
Гидрофиз избавился от тех, кто живет на крыше
3151 Город
За курение на балконе женщина заплатит 836 тысяч
2494 Город
UPD: На Северной объявились лже-энергетики с требованиями об оплате «долгов»? «Севэнергосбыт» опровергает
2498 Город
В Инкермане дробят асфальт вместо рекультивации недр?
2695 Город