5 С° нет
Заражения 56 383 +347
Выздоровело 51 599 +39
Смертей 1 953 +3
Лента новостей

Новогодние традиции моей семьи

Редакция «А4 НОВОСТИ» поздравляет всех читателей с Новым 2022 годом! Для вас мы подготовили проект #РетроНовыйГод, который возвращает в атмосферу детства, в атмосферу такого уютного прошлого. Новогоднее настроение для севастопольцев создавали сами севастопольцы. Фото из семейных альбомов стали отправной точкой для ретроисторий.

Новый год - особенный праздник для каждого человека. Одни готовятся к нему заранее, другие покупают подарки в последний день. Однако он неизменно остается самым любимым торжеством с самого детства. Так как Новый год - семейный праздник, его принято отмечать в кругу родных и самых близких людей. С годами у каждой семьи складываются определенные традиции. Наша семья не стала исключением, и помимо общеизвестных традиций, у нас есть свои, особенные.

Как и все в нашей стране, 31 декабря мы начинаем с полной уборки квартиры. Новый год нужно встречать в чистоте, чтобы он был успешным. Следующий этап - готовка. Мы нарезаем салат оливье, запекаем курицу, варим картофель и дополняем новогодний стол интересными закусками.

И вот тут начинаются наши маленькие традиции. Самая главная, без которой не проходит ни один Новый год, это приготовление особого салата, который называется «Поцелуйчик». Эта традиция зародилась так давно, что уже и не припомнишь, когда этот салат впервые был приготовлен к новогоднему столу.

Кстати о столе - его мы традиционно накрываем красной скатертью. Мы верим, что такой яркий, огненный цвет непременно принесет удачу всей семье.

Больше 20 лет мы встречали два нового года: первый в 11 вечера, московский, а уже в 12 часов - обычный. Эта традиция не утратила актуальность и сейчас: переехав на Урал, я встречаю сначала уральский Новый год, а спустя 2 часа - московский.

Сразу после боя курантов мы звоним поздравить тех родных, кто не смог присоединиться к нам.

В детстве главной традицией считался запуск новогоднего салюта во дворе дома. Сейчас эстафету переняли наши соседи с маленькими детьми, а мы выходим на балкон и наслаждаемся атмосферой и красочностью фейерверков.

1 января мы традиционно едем в гости к нашим старшим - бабушкам и дедушкам. Мы обмениваемся подарками и продолжаем застолье. Нужно непременно попробовать каждое блюдо, чтобы не обидеть хозяйку дома! Подарки мы дарим тоже особенные: если дети пишут письмо Деду Морозу, мы непременно стараемся исполнить их желание. Взрослым же мы дарим полезные подарки, а не безделушки, которые будут валяться на полке.

Одна из новых традиций, пришедших в нашу семью недавно - детское шампанское вместо настоящего. Младшее поколение еще только подрастает, а старшие ведут здоровый образ жизни, так что детское шампанское – лучшее решение! К тому же, сразу после боя курантов вся дружная семья отправляется на площадь Нахимова, чтобы разделить праздник со всеми севастопольцами! Такие традиции - залог гармонии, взаимопонимания и преемственности в семье.

С Новым годом!

Ирина Веретельник

Фото материала: семейный архив автора

Последние новости

Прокуратура занимается «недоделками» Дептранса Севастополя
Акция по сбору мусора пройдёт в Севастополе 29 января
Жители Орловки добиваются возвращения своего дома в программу газификации
1808 Город
Сотрудники ГИБДД провели игровые уроки для детей
1142 Город
Матери в Севастополе чаще стремятся помочь детям с трудоустройством, отцы — обеспечить стартовым капиталом
1411 Город
Севастопольские полицейские стали участниками круглого стола на тему «Холокост – историческое осмысление»
1180 Город
Вирус атакует: Две школы на удаленке и пункт приема детей с температурой на Гагарина
2137 Город
Из-за невыплаты заработной платы дворникам уволен директора УК Балаклавского района
2606 Город