COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
11891
Выздоровело
10819
Смертей
490
Погода
в Севастополе
Температура
Ветер
1 м/с
Осадки
нет
COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
11891
Выздоровело
10819
Смертей
490

Новый начальник НЕ информационной политики Севастополя

Новость, о которой писали многие телеграм-каналы целую неделю, нашла свое, почти легитимное. подтверждение. Управление информационной политики в правительстве Севастополя возглавит Ирина Юхина. Своё назначение она подтвердила проекту «ForPost.Политика».

Мы не будем настаивать на том, что новоиспеченный начальник является супругой Сергея Юхнина, который вел т-канал РИА-82, прославлявший мнимые достижения тогда еще врио губернатора Развожаева. Скажем так, она однофамилица.

Мы не будем акцентировать внимание читателей на том, что эта уважаемая леди не принимала участие в конкурсе по формированию управленческого резерва города Севастополя.

В свое время Михаил Развожаев говорил:

«<победители конкурса> войдут в мой личный кадровый резерв, из которого при необходимости буду назначать людей на те или иные должности», подчеркивая, что в этом вопросе ему хотелось опираться на севастопольские кадры.

Но не случилось у Губернатора с севастопольцами, бывает.

Оказалось, что Ирина Юхнина не такая поппулярная как известная блондинка в футболке с надписью "я б Навальному дала", но интернет сообщает, что появилась она в Крыму из Приднестровья.

Хотим подчеркнуть другое.

Благодаря закрытости и невнятности информационной политики в Правительстве Севастополя, мы вынуждены узнавать о том, кто поставлен нами руководить из самых разных не официальных источников. Управление, которое возглавила Ирина Юхнина, образовано в октябре прошлого года Указом Губернатора 90-УГ.

Согласно Указу, департамент общественных коммуникаций был преобразован в Управление информационной политики города Севастополя. Но мы потратим силы зря, если начнем искать сведения об этом Управлении на официальном сайте Правительства Севастополя. На нем, под портретом Губернатора, до сих пор красуется, почивший в бозе, департамент общественных коммуникаций.

Неужели Правительству есть, что скрывать от жителей города? Что это за глубоко законспирированные органы исполнительной власти?

Образованное тем же губернаторским Указом Управление проектной деятельности, мы тоже не найдем на сайте Правительства. Вернее, то, что оно существует, на официальной страничке указано. Но давить мышкой на ссылку-дело пустое - Terra incognita.

Нам доподлинно известно, что возглавляет данное Управление Григорий Прохватилов, ранее руководивший Ленинским муниципалитетом, но вовремя понявший, вместе со своим коллегой Ярусовым, когда надо досрочно слагать депутатские полномочия.

Это может показаться маловажным. Подумаешь, кого кроме строящих свою карьеру на государственном поприще, интересуют такие детали. Однако, отсутствие данное информации есть ни что иное, как нарушение требований Федерального Закона №8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

Статья 25 этого закона гласит:

«Должностные лица государственных органов и органов местного самоуправления, государственные и муниципальные служащие, виновные в нарушении права на доступ к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, несут дисциплинарную, административную, гражданскую и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации». Получается, начальник новый, а проблемы застарелые.

Есть Ваша точка зрения, пишите на наш е-mail: sevastopol@a4.news