14 С° нет
Лента новостей

О севастопольских долгостроях

По сообщению пресс-службы надзорного ведомства, в рамках надзора за исполнением законодательства о долевом строительстве органами прокуратуры города в текущем году выявлено свыше 100 нарушений. С целью их устранения приняты меры прокурорского реагирования. Ежемесячно эти вопросы рассматриваются на заседаниях профильной рабочей группы прокуратуры Севастополя с участием представителей Правительства города, застройщиков и дольщиков.

Совместная работа Правительства города, прокуратуры и иных уполномоченных органов позволила в текущем году ввести в эксплуатацию 5 объектов, построенных с привлечением денежных средств 285 граждан.

Вместе с тем, 12 строящихся в Севастополе домов, возведение которых началось еще до марта 2014 года, остаются в федеральном Едином реестре проблемных объектов. В нем содержатся сведения о многоквартирных домах, где застройщик длительное время не выполняет свои обязательства перед дольщиками либо признан банкротом. В Севастополе это 5 многоквартирных домов ЖСК «Остряково», 2 дома ЖСК «Жилком», 3 дома ПК «ЖСК Парковый-14», дом ЖСК «Корабел» и дом ЖСК «Романсеро». От действий указанных застройщиков пострадало более 700 граждан.

Последние новости

В Севастополе запретили использовать пиротехнические средства
В Севастополе приведут в порядок караимское кладбище
Сегодня Севастополь простился с погибшим в СВО бойцом Рустамом Харисовым
Фрегат Черноморского флота «Адмирал Макаров» получил звание гвардейский
Президент России подписал Указ об увеличении численности личного состава вооруженных сил РФ. Мобилизация не планируется
С 1 декабря для регистрации на сайтах потребуется номер телефона
За незаконную эксплуатацию капитальной постройки суд оштрафовал оператора пляжа «Учкуевка»
Прошедший ураган признан чрезвычайным происшествием федерального уровня