28 С° нет
Заражения 86 777 +145
Выздоровело 83 354 +56
Смертей 2408 0
Лента новостей

Обещание губернатора севастопольским рестораторам осталось не выполненным

Наверняка все слышали поговорку «Обещанного три года ждут…» но мало кто знает, в чем ее истинный смысл. Полностью поговорка звучит так: «Обещанного три года ждут, а на четвертый отказывают».

Народную мудрость пришлось вспомнить в связи с недельной давности публикацией в  телеграм - канале Михаила Развожаева, в которой он обещал на теперь уже прошедшей неделе принять решение по освобождению от платы предпринимателей сферы общепита, за размещение НТО вида «открытое кафе» (за веранды).

Тг-канал Губернатора Севастополя от 17 июня 2022 года

Наше движение вверх - результат командной работы. Спасибо бизнес-сообществу за обратную связь  - закончил свое послание севастопольский губернатор. Но на красивых словах об обещанной мере поддержки бизнеса, дело закончилось.

Это невыполненное обещание было реакцией губернатора на просьбу Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

Напомним, во время проведения в Совете Федерации, дней Севастополя, на которые наша делегация денег не пожалела, Валентина Матвиенко поручила Михаилу Развожаеву разобраться с заявлениями рестораторов, которые просят освободить их от платы за размещение летних веранд на сезон.

«Бюджет региона не сильно от этого разбогатеет. Летние веранды в Севастополе, на берегу моря — ну, дайте возможность не обанкротиться. Михаил Владимирович, лично посмотрите и примите решение. Не время принимать такие дополнительные обременения для малого и среднего бизнеса. Пожалуйста, обратите на это внимание», — сказала председатель СФ.

До 1 июня, в этой части действовало Постановление Правительства Севастополя от 14.04.2022 No 146-ПП, но срок его действия истек и предприниматели оказались в положении неопределенности. Сезон так и не начался, выручка общепита катастрофически упала даже по сравнению с прошлым годом. в котором действовали жесткие ковид – ограничения. Платить арендные платежи нечем.  Многие видят выход в закрытии предприятий.

Как мы ранее писали, рестораторы собирают подписи под обращением к Председателю Совета Федерации.

Главная новость по теме

Севастопольские рестораторы решили обратиться за помощью в Совет Федерации
1 4173

Главная новость по теме

Губернатору Севастополя посоветовали быть внимательнее к проблемам предпринимателей
0 2972

Последние новости

Продажа туров с кешбэком вновь начнется 25 августа
«Горячая линия» Роспотребнадзора по вопросам качества школьных принадлежностей начала работу
В Севастополе начался конкурс на выделение грантов предпринимателям
1295 Город
Афериста - застройщика будут судить в Севастополе
В Севастополе продлили «желтый» уровень опасности
1352 Город
COVID-19 в Севастополе. Что показывает август
В Севастополе пройдет IV Межрегиональный фестиваль «Крымская жара в Орлином»
2192 Город