21 С° нет
Заражения 85 101 +4
Выздоровело 82 620 +4
Смертей 2388 +1
Лента новостей

Севастопольские рестораторы решили обратиться за помощью в Совет Федерации

Союз рестораторов Севастополя, отчаявшись получить от местных властей вразумительный ответ на свои заявления и предложения, направленные на поддержку отрасли, решили напрямую обратиться к Председателю Совета Федерации, Валентине Матвиенко.  Текст обращения в редакции нашего издания имеется.

В своем обращении предприниматели акцентируют внимание на том, что официально обращались к руководителям исполнительных органов госвласти Севастополя и депутатам. Но ответ был получен только от депутата заксобрания Евгения Дубовика.

Справедливости ради, отметим, что у некоторых адресатов, которым были направлены заявления предпринимателей, установленный законом 30-и дневный срок предоставления ответов  еще не истек.

 К таким относятся:

депутат Госдумы Татьяна Лобач, срок ответа 20 июня;
Президент Севастопольской Торгово-промышленной палаты  Криволуцкая Т.И. срок ответа 24 июня;

Председателю Севастопольского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Романенко А. С. срок ответа 24 июня;

Губернатор города Севастополя Развожаев М. В, у которого срок ответа истекает также 24 июня.

Предприниматели просят о мерах поддержки, указывая на то, что турпоток снизился минимум на 50%. И это по сравнению с прошлым годом, в котором действовали ковид-ограничения. Многие вынуждены закрывать предприятия, отказываясь от ведения бизнеса.

Напомним, во время проведения в Совете Федерации, дней Севастополя, на которые наша делегация денег не пожалела, Валентина Матвиенко поручила Михаилу Развожаеву разобраться с заявлениями рестораторов, которые просят освободить их от платы за размещение летних веранд на сезон.

«Бюджет региона не сильно от этого разбогатеет. Летние веранды в Севастополе, на берегу моря — ну, дайте возможность не обанкротиться. Михаил Владимирович, лично посмотрите и примите решение. Не время принимать такие дополнительные обременения для малого и среднего бизнеса. Пожалуйста, обратите на это внимание»сказала председатель СФ.

Прим. редакции: В своем телеграм-канале губернатор сообщил: "По просьбе рестораторов на следующей неделе будем принимать решение по освобождению от платы за размещение НТО вида «открытое кафе» (за веранды)".

Главная новость по теме

Губернатору Севастополя посоветовали быть внимательнее к проблемам предпринимателей
0 2938

Комментарии 1

Мария Флоринская

Добрый день. А вы считаете, что принятие уже экстренных мер поддержки после 2х лет ковидных ограничений могут ожидать протокольных ответов 30 дней? За это время не только ответ хотелось бы получать, а и принятые меры. А когда не пишут даже да или нет, то что терять время, 3,5 месяца упущены, к сожалению, в ожидании.

Последние новости

Е. Алтабаева: Детей из семей смогут забирать только по решению суда
220 – летие Павла Степановича Нахимова. Несколько фактов о великом адмирале
1213 Город
5 июля – памятная дата – «День защитника Графской пристани»
1186 Город
Более 9 тысяч жителей Севастополя ограничены в праве выезда за пределы страны из-за долгов
1396 Город
В Мариуполе установили мемориальную табличку Андрею Палию
2258 Армия
Отремонтированные велосипеды и самокаты безвозмездно передадут новым юным владельцам
1116 Город
Пляж «Учкуевка»: обсудили, утвердили, но не успели доделать
2500 Город
Госдума может изменить правила принятия новых территорий в состав России