10 С° нет
Заражения 48 974 +202
Выздоровело 44 821 +186
Смертей 1 695 +11
Лента новостей

Образовательный проект объединил 100 добровольцев в Севастополе

 

Фото: пресс- служба Правительства Севастополя

С 13 по 16 мая в Севастопольском госуниверситете прошла первая в России «Школа Добро.Университета», - сообщает пресс- служба Правительства Севастополя. В образовательном проекте приняли участие сто добровольцев.

«Школа Добро.Университета» – это федеральный образовательный проект, направленный на внедрение единых стандартов обучения участников добровольческой деятельности. 

Образовательная программа в рамках «Школы» разделена на два уровня: обучение организаторов добровольческой деятельности и волонтеров. 

Волонтеры за время участия в проекте изучили историю добровольческого движения в России, основные направления деятельности и реализуемые инициативы. Также ученики рассмотрели крупнейшие отечественные добровольческие движения, ознакомились с этическим кодексом волонтера, социальным проектированием и другими темами.

Организаторы добровольческой деятельности узнали о технологиях волонтерского менеджмента, дизайн-мышлении как методе проектирования, взаимодействии с различными стейкхолдерами и клиентскими группами, а также о перспективах развития в волонтерстве.

Мероприятие прошло при поддержке Севастопольского государственного университета и Фонда президентских грантов.

Последние новости

Эксперты о губернаторе Севастополя Михаиле Развожаеве
COVID-humor, или Английские шутки о коронавирусе
«На злобу дня»: топ фильмов о зомби-апокалипсисе
Учеба на дистанте: новая эра образования или бесполезная трата времени?
E-learning по-русски или дистанционное обучение