7 С° нет
Лента новостей

Орловке предрекли бэби-бум по Генплану

Открылась экспозиция долгожданного Генерального плана г. Севастополя. Долгожданного – потому что его отсутствие часто становилось причиной для отказа в согласовании или отсрочки многие частных и коммерческих проектов. С материалами можно ознакомиться на сайте Департамента архитектуры и градостроительства, а также в муниципальном образовании - пгт. Кача, ул. Нестерова, д. 5.  Общественные слушанья продлятся до 10 февраля, до 2 февраля можно оставить свои комментарии и возражения.

Рассмотрим поселки Орловка, Вишневое, Полюшко, Осипенко и Качу

Архитекторы предрекли поселкам Орловка, Вишневое, Полюшко и Осипенко настоящий бэби-бум. Иначе, чем объяснить планы по строительству там 16 детских садов и 15 школ? Не обидели этот конгломерат развлекательными и спортивными заведениями. От такой щедрости начинает казаться, что с медицинскими заведениями почти обидели: напроектировали всего по одному в Орловке, Вишневом и Полюшко.

Поселки планируют расширять за счет ИЖС, которые возникнут на полях севернее Осипенко и Полюшко. Садоводства «Адмиральская» -  так и останутся садоводствами. А исключением пустыря перед Качинским шоссе, оно будет занято под «общественно-деловую застройку».

Вдоль всего русла реки Кача – зоны парков и зона отдыха. За исключение территории южнее реки, рядом с ДОЛ «Нахимовец» - довольно большая территория, сейчас пустующая, отмечена как ИЖС. Ее планируют застроить частными домами.

Кача, в отличие от вышеупомянутых поселков, разрастаться не собирается. Из нововведений -  школа, сад, медицина, спорт в старом районе жилой застройки. И новая дорога с выездом на трассу «Саки-Орловка».

На сайте Департамента архитектуры и градостроительства граждане жители этого района нашли ошибки проектировщиков. Особенно активны обитатели  СНТ «Арзу», попавшего в зону режимных территорий:

Генплан не поддерживаю. Прошу оставить СНТ «Арзу», в Ж-1 с дальнейшим переводом в Ж-2». Просьба рассмотреть данное предложение.

«В части, касающейся земельного участка: г. Севастополь, Нахимовский район, пгт. Кача, в границах землепользования ОК «ДСК-Арзу» ул. Авиаторов 52. На карте функциональных зон лист 3, проекта генерального плана города Севастополя ОК «ДСК-Арзу» (на территории которого расположен вышеуказанный участок) отнесен к зоне «Зона режимных территорий (800)» Что не соответствует юридическому статусу размещенного в данной зоне участка. На участке расположен жилой дом, являющийся единственных жильем для меня и моей семьи и ошибочное отнесение места моего жительства в «зону режимных территорий» нарушает право частной собственности».

Главная новость по теме

Фиоленту напророчили в Генплане Севастополя по 14 школ и детских садов
0 10474

Главная новость по теме

В Солнечном запланировали жилой квартал, а в Андреевке - новый парк
0 2580

Фото: «А4 Новости» 

 

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Активизировать строительство школы на 5-м км Балаклавского шоссе порекомендовал прокурор
В Севастополе страховую пенсию получают 6 288 военных пенсионеров
На продажу апартаментов в комплексе «Морской» в Ласпи наложен запрет
2332 Город
Такие разные цифры. Президент заслушал доклад губернатора Севастополя
«Севэлектроавтотранс» заплатит за смерть рабочего 750 тыс рублей
Тинькофф Банк запустит доставку карт для жителей Крыма
Новый общественный совет при УМВД начали формировать в Севастополе