18 С° нет
Заражения 15 217 +29
Выздоровело 13 879 +14
Смертей 699 +1

Отстаивайте же Травматологию! Обращение травматологического отделения 1-й Городской больницы

Медики обратились с просьбой не отдавать их единственное в городе травматологическое отделение 1-й городской больницы под нужды "ковидного" госпиталя.

Травматологическое отделение 1-й городской больницы создало петицию, адресованную губернатору города Севастополя Михаилу Развожаеву. 

Редакция А4 приводить ее полностью:

"Не просто халатность, а настоящее преступление. Так медицинский персонал травматологии городской больницы №1 называет решение отдать под нужны ковидного госпиталя их отделение. Распоряжение об этом поступило от Департамента здравоохранения Севастополя. При этом, по словам медработников, их мнения никто не спросил – просто поставили перед фактом. Теперь травматологию планируют перевести в корпус гнойного хирургического отделения. Медсёстры и врачи категорически против этого решения. Они заявляют: пожертвовать единственной в городе травматологией недопустимо, прежде всего это приведёт к негативным последствиям для пациентов. Корпус, куда планируют перевести отделение, вмещает в себя всего 26 коек вместо 80 доступных сейчас. Кроме того, отсутствует и всё необходимое оборудование для оказания экстренной помощи. Врачи просят Правительство Севастополя и Департамент здравоохранения прислушаться к ним, не трогать травматологию, а для пациентов с COVID-19 найти другое место" - говорится в петиции к губернатору. 

Также медики обратились в редакцию телеканала "Первый Севастопольский"  за помощью.

Видео: Телеканал Первый Севастопольский

Последние новости

Чиновники департамента транспорта и экономического развития скрывали свои доходы

Работники Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города и Департамента экономического развития города привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения требований законодательства о государственной службе и противодействии коррупции

0 861