29 С° нет
Лента новостей

Переживания севастопольцев о «тяжелой судьбе» городских белок оказались напрасными

В конце прошлой недели севастопольские чаты и социальные сети запестрили жалобами по вопросу неправильного содержания белок на территории парк-отеля «Песочная бухта», прилегающей к пляжу «Песочный» и парку им. А. Ахматовой.

Хочу поделиться тревогой о судьбе белки из Парка Ахматовой. Бедное животное буквально варится заживо в вольере. Вольер расположен на солнцепеке и не продувается воздухом. Совсем. Там просто духовка. И белка медленно на глазах посетителей умирает от жары. Можно ли с этим что-то сделать? Белочки прекрасно жили на свободе на территории парка. Их многие подкармливали орешками и семечками. Белки были ручными, приходили брать угощение с ладошки (наверно именно поэтому их и поймали. А теперь мы смотрим, как они мучаются. Сегодня белка висела вниз головой из скворечника и не реагировала ни на что, отметила, например, одна из жительниц города.

Указание на жестокое обращение и насильственное удержание «обездоленных» белок стало поводом для журналиста редакции «А4 Новости» навестить братьев наших меньших.

Увиденное о печальной судьбе белок не говорило и намеком. «Нам так не жить», - отмечали постояльцы, гуляющие по территории.

Красивый добротный домик, обустроенный трамплинами и кормушками, явно не создавал впечатления тюрьмы для животных.

Директор по развитию «Песочной бухты» Т. Кулевич прокомментировала сложившуюся ситуацию: «Ранее в парке им. Ахматовой и парке отеля «Песочная бухта» водились в большом количестве белки, популяция которых значительно сократилось в последние годы. Один из факторов - это вмешательство человека в природу, что привело к уменьшению корма. Для улучшения условий жизни и сохранения популяции этих животных, было принято решение о создании кормушки для кормления белок на территории нашего предприятия на границе с парком им. Ахматовой. С этой целью был детально изучен вопрос осуществление питания белок, получена консультация от ветеринаров. Данный благотворительный проект был реализован в начале этого года: была установлена оборудованная кормушка – домик со свободным доступом Вход – выход для белок. Белки облюбовали это место, с удовольствием возвращаются к нашей кормушки. В собственности ООО «Песочная бухта» белок не имеет, принудительно белки из естественной среды обитания не удерживались. Все наши действия направлены на сохранение популяции белок парка им. Ахматовой.

Отметим, ранее по аналогичной жалобе проводилась проверка природоохранной прокуратурой города Севастополя и Россельхознадзором, которые нарушений не выявили.

Фото: А4 Новости

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Суд обязал ТИК Гагаринского района восстановить регистрацию кандидата в депутаты
В Севастополе проводили в последний путь бойца СВО Игоря Казакова
Севастопольские оперативники задержали «мастера» - мошенника
Севастополец предстанет перед судом за совершение половых преступлений в отношении своей малолетней падчерицы
В Севастополе следователи проверят информацию о незаконной застройке и вырубке деревьев в бухте Казачья
На выборах в Заксобрание Севастополя не будет самовыдвиженцев
В Госдуму внесен законопроект о частичной отмене муниципального фильтра
Двоим самовыдвиженцам отказано в регистрации на выборах в Заксобрание Севастополя