COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
11891
Выздоровело
10819
Смертей
490
Погода
в Севастополе
Температура
Ветер
1 м/с
Осадки
нет
COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
11891
Выздоровело
10819
Смертей
490

По какую стороны звери?

После сюжета Севастопольского телеканала НТС о так называемом приюте для бездомных животных, Прокуратура Севастополя организовала проверку этого заведения.

Сюжет людям со слабыми нервами смотреть не советуем.

Еще в середине года, когда заключался государственный контракт, предусматривающий содержание приюта, многие задавались вопросом, как организация, состоящая из пяти человек, оказывающая юридические услуги, собирается заниматься несвойственной ей деятельностью.

Действительно, трудно представить себе юристов, которые в свободное от судов время, бегают по улицам, отлавливая бездомных животных.

Директором Центра права, которое выиграло конкурс, является Андрей Гефтман, который во время избирательной кампании Губернатора активно участвовал в его агитационном штабе «Мы вместе». Возможно, многомиллионный контракт -  это плата за его лояльность. Если так, то как же тогда суровый 44 ФЗ?

Учтем, что «Севастопольский центр права» имеет, мягко говоря, неоднозначную репутацию. Не так давно директор этой фирмы отделался легким испугом, заплатив 1000 000 рублей штраф, за попытку дать взятку следователю.

Прокуратура Севастополя, проверяя правомерность заключения контракта на отлов и содержание бездомных животных, установила:

«Победителем открытого аукциона в электронной форме определено общество с ограниченной ответственностью «Севастопольский центр права». Вместе с тем, в нарушение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок, государственный контракт заключен на условиях, отличных от условий заявки, поданной победителем для участия в аукционе», – сообщает пресс-служба прокуратуры города.

Возбуждено дело об административном правонарушении. Управление ФАС России по Республике Крым и Севастополю оштрафовало виновное должностное лицо ГБУ «Парки и скверы» на 30 тысяч рублей.

 

Сейчас Гефтман, на своей странице в социальной сети «Фэйсбук» активно рекламирует свои «собачьи» услуги, называя их «госотлов».

Реклама, безусловно, двигатель торговли. Но в соответствии с федеральным законом, уполномоченные лица Приюта обязаны размещать в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" не позднее чем в течение трех дней со дня поступления соответствующего животного в приют для животных

Сведения (фотография, краткое описание, дата и место обнаружения и иные дополнительные сведения) о каждом из поступивших в приют для животных животном без владельца и животном, от права собственности на которое владелец отказался, размещаются сотрудниками приюта для животных.

Таких данных нам обнаружить не удалось.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев, узнав из СМИ о состоянии дел в приюте для бездомных животных, дал поручение Департаменту городского хозяйства провести проверку.

Однако, как следует из документов, должностные лица Департамента, не слишком утруждая себя, подписывают акты выполненных работ. Как показала жизнь и проверка проведенная общественниками, совместно с журналистами НТС, эти акты – фикция.

К счастью, прокуратура Севастополя в очередной раз подключилась к проверке Севастопольского центра права. Надзорное ведомство намерено проконтролировать исполнение законодательства в сфере ветеринарии, а также бюджетного законодательства - в рамках госконтракта.

После увиденного в видеосюжете, мы надеемся, что как минимум, контракт с данным подрядчиком, на следующий год продлен не будет.

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции А4. Есть Ваша точка зрения, пишите на наш е-mail: sevastopol@a4.news