16 С° нет
Заражения 49 960 +195
Выздоровело 45 481 +82
Смертей 1 734 +8
Лента новостей

По требованию прокуратуры из схемы размещения убрали 26 НТО

Прокуратура города Севастополя проверила исполнение законодательства

в сфере размещения нестационарных торговых объектов на территории города Севастополя.

Установлено, что при размещении нестационарных торговых объектов, осуществлении Департаментом сельского хозяйства и потребительского рынка города Севастополя контроля за нестационарной торговлей, утверждении схемы размещения торговых объектов, реализации полномочий по привлечению к административной ответственности нарушителей в этой сфере допущен ряд нарушений.

Так, по протесту прокуратуры города Правительством Севастополя из схемы размещения НТО исключены 26 торговых объектов, которые включены профильным департаментом без согласований уполномоченных органов государственной власти города Севастополя и  ресурсоснабжающих организаций.

Только после вмешательства прокуратуры города департаментом активизирована работа по демонтажу незаконных НТО, в том числе на пляжных территориях, актуализирован реестр незаконных торговых объектов, направлены письменные претензии предпринимателям, имеющим задолженность перед бюджетом города за размещение НТО.

По представлению прокуратуры департаментом в настоящее время принимаются меры по разработке нормативных правовых актов в сфере предоставления государственных услуг, которые позволят дополнительно защитить права предпринимателей в торговой сфере.

По мерам прокурорского реагирования виновные в нарушениях должностные лица Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка города Севастополя привлечены к дисциплинарной ответственности. Руководитель предостережен о недопустимости нарушения закона в указанной сфере.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя

Последние новости

Городская больница №9 займется реабилитацией после коронавирусной инфекции
Два новых автомобиля для «социального такси» закупили в Севастополе
При проведении публичных бюджетных слушаний севастопольцы направили 191 обращение
1788 Город
Закупки жизненно важных лекарств – «второй лишний»
Киберволонтеры Севастополя выиграли 2 млн рублей на престижном конкурсе «Твой ход»
1080 Город
В России готовится объединение городов и районов
Добровольцы всея Руси: об истории волонтерства в России
Прививка от COVID-19. Как влиияет на распространение вируса - The Lancet