22 С° нет
Заражения 85 101 +4
Выздоровело 82 620 +4
Смертей 2388 +1
Лента новостей

Подведу Правительства Севастополя потребовалось социсследование. Начальная цена контракта 1,2 млн рублей

Цель исследования - исследование потенциала развития добровольческой (волонтерской) деятельности. По первому блоку формирование и анализ базы данных на основе изучения поведения молодежи в социальных сетях предполагается проанализировать информацию из 5000 аккаунтов активных пользователей из числа добровольцев Севастополя.

Государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования города  Севастополя «Городской центр социальных и спортивных программ Севастополя» объявило электронный аукцион на оказание услуг по организации и проведению мероприятия по социологическому исследованию, такая информация сегодня размещена в системе госзакупок. Начальная цена контракта 1,2 млн рублей.

Фото: pixabay.com

Цель исследования - исследование потенциала развития добровольческой (волонтерской) деятельности. Сроки выполнения работ с момента заключения контракта до 20 ноября 2022 года. 

Задачи исследования: выявление барьеров к началу добровольческой деятельности, мотивации к участию в добровольческой деятельности, приоритетные сферы для участия волонтеров в проектах и программах, реализуемых на территории Севастополя. Также среди задач стоит выявление проблемных и положительных сторон развития добровольчества на территории Севастополя. Социологическое исследование проводится среди граждан Российской Федерации в возрасте от 14 лет, проживающие на территории города Севастополя, в том числе занимающиеся добровольческой деятельностью.

Согласно техническому заданию оказание услуг предполагает проведение комплекса социологических и аналитических исследований по вопросам добровольчества (волонтерства) по следующим блокам:

Первый блок предполагает формирование и анализ базы данных на основе изучения поведения молодежи в социальных сетях.

В данном блоке выполняются следующие работы: обработка исходных данных и публикаций пользователей основных социальных сетей, популярных среди целевой группы исследования. Всего должна быть выгружена и проанализирована информация из 5000 аккаунтов активных пользователей из числа представителей молодежи Севастополя.

Второй блок предполагает формирование баз данных с качественными оценками.

В данном блоке выполняются следующие работы: проведение глубинных интервью с представителями молодежи, активно участвующей в добровольческой (волонтерской) деятельности своего региона (50 интервью), не участвующей в добровольческой (волонтерской) деятельности своего региона (50 интервью). Всего должно быть проведено 100 глубинных интервью.

Третий блок предполагает формирование баз данных с количественными оценками.

В данном блоке выполняются следующие работы: сбор и анализ оценок молодежи Севастополя в целом по репрезентативной выборке на основе формализованного опросника по выборке в 5000 респондентов.

Четвертый блок предполагает формирование баз данных с количественными оценками молодежи, участвующей в добровольческой (волонтерской) деятельности.

В нем выполняются следующие работы: сбор и анализ оценок социально активной молодежи Севастополя на основе формализованного опросника по выборке в 5000 респондентов.

Пятый блок предполагает формирование баз данных с количественными оценками по участникам мероприятий заказчика .

В данном блоке выполняются следующие работы: оценка уровня удовлетворенности участников 9 (девяти) проводимых Заказчиком мероприятий, в которых они приняли участие (окончательный список мероприятий определяется Заказчиком на этапе утверждения методологии). Всего должно быть опрошено 500 респондентов.

По каждому блоку в техническом задании описана методология и инструментарий проведение социологического исследования. Например, по первому блоку формирование и анализ базы данных на основе изучения поведения молодежи в социальных сетях предполагается проанализировать информацию из 5000 аккаунтов активных пользователей из числа добровольцев Севастополя

Данный вид работ предполагает обработку исходных данных и публикаций пользователей основных социальных сетей, популярных среди целевой группы исследования. Формирование баз данных с выделением наиболее популярных групп в социальных сетях, в которых обсуждаются вопросы, связанные с проблематикой исследования.

Статистический, социологический и контент-анализ осуществляются по следующим темам:

-вопросы, связанные с социальным самочувствием добровольцев Севастополя;

-источники получения информации добровольцами Севастополя, оценка привлекательности информационных каналов, в том числе особенности информирования в рамках формирования антитеррористического сознания у молодежи;

-интересы добровольцев Севастополя в виртуальном пространстве;

-оценка степени участия добровольцев Севастополя в общественной жизни;

-барьеры к началу добровольческой деятельности, мотивации к участию в добровольческой деятельности;

-приоритетные сферы для участия волонтеров в проектах и программах, реализуемых на территории Севастополя;

-проблемные и положительные стороны развития добровольчества на территории Севастополя;

-прочие темы

Подробнее с методами работ по каждому блоку можно ознакомиться в системе госзакупок.

Кроме социологического исследования поставщик услуг должен разработать и изготовить методические материалы. 

Есть Ваша точка зрения, пишите нам: sevastopol@a4.news

Главная новость по теме

Заксобранию Севастополя потребовалась кофемашина
0 3455

Фото обложки: pixabay.com

Последние новости

Е. Алтабаева: Детей из семей смогут забирать только по решению суда
220 – летие Павла Степановича Нахимова. Несколько фактов о великом адмирале
1209 Город
5 июля – памятная дата – «День защитника Графской пристани»
1184 Город
Более 9 тысяч жителей Севастополя ограничены в праве выезда за пределы страны из-за долгов
1394 Город
В Мариуполе установили мемориальную табличку Андрею Палию
2258 Армия
Отремонтированные велосипеды и самокаты безвозмездно передадут новым юным владельцам
1116 Город
Пляж «Учкуевка»: обсудили, утвердили, но не успели доделать
2500 Город
Госдума может изменить правила принятия новых территорий в состав России