COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
14239 +27
Выздоровело
13132 +40
Смертей
643 +3
Погода
в Севастополе
Температура
13°
Ветер
10 м/с
Осадки
нет

Поставщики подсолнечного масла и сахара в Севастополе получат субсидии

Субсидирование получат дистрибьюторы для сдерживания роста цен на сахар и подсолнечное масло. Соответствующее постановление принято во время заседания Правительства Севастополя.

Еще в начале апреля принято постановление Правительства РФ о субсидировании производителей подсолнечного масла и сахара.  На территории Севастополя таких производителей нет, соответственно субсидирование производится дистрибьюторам, которые отгружают товар по фиксированной цене: масло 95 рублей за литр, сахар 36 рублей за килограмм, - отмечает  директор Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка города Севастополя Вадим Кирпичников.

Данным постановлением устанавливается уполномоченный орган, который будет утверждать перечни оптовых дистрибьюторов. В рознице фиксированная цена на подсолнечное масло будет 110 рублей, на сахар - 46 рублей.

Следует отметить, что крупные торговые сети Севастополя придерживаются данной ценовой политики, по указанным ценам сахар и растительное масло можно купить без ограничений.

Мария Самойлова