COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
11891 +62
Выздоровело
10819 +109
Смертей
490 +4
Погода
в Севастополе
Температура
Ветер
4 м/с
Осадки
нет
COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
11891 +62
Выздоровело
10819 +109
Смертей
490 +4

Правительство Севастополя почти год не проводит приемы граждан по личным вопросам

По многочисленным просьбам севастопольцев, которые не могут попасть на личный прием с лета 2020 года,  мы решили разобраться с проблемой отсутствия приемов по личным вопросам у Губернатора города и его шести заместителей.

Личный прием граждан в государственных органах, органах местного самоуправления проводится их руководителями и уполномоченными на то лицами. Информация о месте приема, а также об установленных для приема днях и часах доводится до сведения граждан, говорится в тексте ФЗ – 59. Однако, посетив официальный сайт Правительства Севастополя, каждый желающий может прочесть вот такое информационное сообщение, срок действия которого не обозначен, несмотря на многочисленные изменения в Указ Губернатора:

Безусловно, что пандемия коронавируса внесла изменения в наш привычный образ жизни, но вместе с тем обозначила новые пути решения тех или иных задач. Например, Приёмная Президента Российской Федерации в Севастополе, депутатский корпус, уполномоченный по правам детей в городе Севастополе, главы муниципальных образований и другие органы власти проводят приемы дистанционно в телефонном режиме, с помощью видео-конференц-связи. Мы специально изучили сайты некоторых из них.

Одновременно с указанными для себя ограничениями, чиновники Севастополя проводят круглые столы, встречи с активом, осмотры парков и скверов, вручают грамоты и подарки, что включает в себя массу контактов, в то время, как проведение приема гражданина по личному вопросу остается недоступной в Севастополе функцией.

Видимо в виде исключения, глава города воспользовавшись благами цивилизации, провел единожды дистанционный прием в стенах партии, секретарем которой он является, и совместный прием с депутатом ГД РФ Н.Поклонской, оба приема без проблем прошли в период пандемии. Для телемоста тогда оборудовали два кабинета в помещениях приёмной на Большой Морской, 4, значит могут, когда захотят? Стоит отметить,что для этих целей в правительстве создан целый Департамент цифрового развития города Севастополя.

Но, если М.Развожаев периодически появляется на телевидении, чтобы ответить на вопросы в телефонном режиме, то его заместители и те, что прибыли с ним в город одновременно, и те, что являются частью переформатированной команды после его избрания, не дают и тени намека в этом направлении.

Кроме того, в соответствии с Указом Губернатора, обязанности по организации  работы по приему обращений граждан, адресованных Губернатору города Севастополя, заместителям Губернатора,  контролю за их всесторонним рассмотрением, в установленные законом сроки, возложены на заместителя Губернатора  Пирогову С.В., которая  несет персональную ответственность в установленной сфере деятельности.

Мария Самойлова

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции А4. Есть Ваша точка зрения, пишите на наш е-mail: sevastopol@a4.news

Последние новости