14 С° нет
Лента новостей

Право на справедливость - Павел Буцай

Право на защиту от преступлений является важным и необходимым условием восстановления справедливости.  К сожалению, в практике севастопольского омбудсмена Павла Буцай встречаются ситуации, когда в силу бездействия отдельных сотрудников правоохранительных органов люди, пострадавшие от противоправных действий не могут реализовать данное право.

Положительное разрешение подобных проблемных вопросов происходит в тесном взаимодействии с органами Прокуратуры города Севастополя.

Примером служит обращение гр. Ф. Ранее гр.Ф. обращалась в компетентные органы с заявлением о хищении денежных средств и ценного имущества. Кроме того, гр. Ф. подавала заявление о незаконной эксплуатации ее автомобиля иным гражданином. По результатам проведенной проверки участковым уполномоченным полиции в возбуждении уголовного дела по признакам преступления было отказано. В связи с чем гр. Ф. выразила несогласие с принятым решением.

В рамках рассмотрения обращения Уполномоченный обратился в адрес прокуратуры Гагаринского района города Севастополя с просьбой провести проверку доводов, изложенных в обращении, и, при наличии достаточных оснований, принять возможные меры по защите прав гр. Ф.

По результатам рассмотрения, в порядке надзора за исполнением законов, прокуратурой района признано незаконным и необоснованным, в связи с чем отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Кроме того, указано о необходимости проведения конкретных проверочных мероприятий, позволяющих установить объективные обстоятельства произошедшего.

Таким образом, при содействии омбудсмена приняты возможные меры реагирования в части обеспечения прав гр. Ф.

В свою очередь, Уполномоченный выражает благодарность прокурору Гагаринского района города Севастополя Алексею Казакову за плодотворное сотрудничество и внимательное отношение к проблемам жителей Города - Героя.

Обратиться к Уполномоченному можно по тел.: +7 (8692) 41-66-00; +79789011908. Также обращение можно направить на электронную почту омбудсмена: e-mail: ombudsman@sev.gov.ru

Уполномоченный по правам человека в городе Севастополе, Павел Буцай.

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Предпринимателям до сих пор неизвестно, сколько придется платить за размещение НТО
Крым и Севастополь хотят продлить упрощенный порядок госзакупок
Жидиловцы просят правительство привести единственный парк в надлежащее состояние
Севастополь в числе регионов, подавших заявку на ДЭГ в Единый день голосования
Департамент городского хозяйства г. Севастополя ответит за укушенного ребенка
В Севастополе попытка угона автомобиля у охранника детского сада довела до суда
СФР в Севастополе не выплатил своевременно свыше 8,3 млн рублей компенсации