8 С° нет
Заражения 97 703 +19
Выздоровело 95 050 +31
Смертей 2533 +1
Лента новостей

Пресс-конференция, проведенная председателем комитета заксобрания, заставила задуматься

11 января  председатель комитета по городскому хозяйству севастопольского заксобрания, депутат Вячеслав Камзолов провел пресс –конференцию для журналистов.

Он рассказал о достижениях возглавляемого им комитета за 2022 год. Информация о пресс – конференции размещена на официальном сайте Законодательного Собрания.

Председатель комитета Вячеслав Камзолов

 Вячеслав Камзолов безусловно, старается на депутатском поприще. Выступая на пленарных заседаниях, как правило, зачитывает заранее подготовленный текст, старательно избегая "живого"слова.  Он запомнился избирателям обещанием  «из Богом забытых Дергачей сделать  «маленькую Швейцарию». Пока жители поселка этого не заметили и по -прежнему  очень далеки от пресловутой Швейцарской модели социализма.

 Среди наиболее значимых законодательных инициатив, принятых на сессии севастопольского парламента, Вячеслав Камзолов отметил закон о благоустройстве.

Данный закон вступил в силу 31.07.2022 года. В Законодательное Собрание он был внесен Губернатором Севастополя М. Развожаевым и тремя депутатами – В Немцевым, А Зубенко и В Камзоловым. Разработчиком законопроекта, т.е. его автором, значится директор Департамента городского хозяйства города Севастополя Е. Горлов.

«Мы разрабатываем инициативу по ужесточению штрафов за повреждение энергосетей недобросовестными подрядчиками»- сообщил журналистам депутат.

Однако ответственность за повреждение электросетей уже давно существует. Она предусмотрена статьей 9.7 федерального закона - КоАП РФ. (Кодекс об административных правонарушениях РФ)

При таких обстоятельствах региональный законодательный орган не вправе регулировать ответственность, за нарушение, которая установлена КоАП РФ, но может обратиться в Государственную Думу. Надеемся, что именно о такой инициативе говорил депутат.

Помимо этого – заявил Камзолов,  совместно с комитетом по законодательству и государственному строительству инициируем увеличение штрафов за безбилетный проезд в общественном транспорте.

Такой законопроект уже давно внесен Губернатором.

Мы писали о его несвоевременности и слабой подготовке. Кстати, названного в качестве разработчика законопроекта, главы комитета, депутата  В.Зубенко среди подписантов не значится. Реальным автором закона указан директор Департамента транспорта  и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя П.Иено.

Представителями средств массовой информации в рамках брифинга была озвучена проблема уборки территорий, строительного и бытового мусора, несанкционированных свалок муниципалитетами, о планах по ужесточению штрафов за свалки, Вячеслав Камзолов отметил, что эта инициатива находится на обсуждении с профильным департаментом.

Напомним читателям, что летом минувшего года, депутаты словно соревнуясь, внесли сразу  два проекта Постановлений законодательного Собрания  «О проведении депутатского расследования по вопросу соблюдения законодательства в сфере обращения со строительными отходами, включая отходы строительства, сноса зданий и сооружений, в том числе грунта, на территории города Севастополя». Но ни один из них до настоящего времени рассмотрен не был. Когда будет рассмотрен, непонятно.

Что касается ужесточения ответственности за организацию несанкционированных свалок, также непонятно, что именно Камзолов обсуждает с профильным департаментом. Ведь ответственность за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления уже установлена ст.8.2  КоАП РФ.

Представителей СМИ также интересовал вопрос со строительством мусороперерабатывающего завода.

- Сейчас наш полигон выделен в отдельную территориальную единицу, что позволяет построить там экотехнопарк с полным циклом переработки отходов. Как только средства на проектирование и реализацию этого проекта будут выделены, город успешно его реализует - ответил В. Камзолов.

Что такое «территориальная единица»  депутат не пояснил. Такого понятия  в законодательстве нет, но звучит красиво.  Средства в размере 52 млн рублей на проектирование технологического парка с полным циклом переработки отходов, были выделены Правительством Севастополя еще в августе 2022 года.

Получается, что «самый профильный» депутат не вполне владеет ситуацией.

В общем, от проведенной пресс-конференции вопросов осталось больше, чем полученных ответов. Из плюсов отметим, что серией пресс-конференций Законодательное Собрание демнстрирует открытость работы городских избранников.

Фото пресс-службы Законодательного Собрания Севастополя.

 

 

A4 Авторская колонка Все публикации автора

Последние новости

СФР держит интригу: «крымский» стаж опубликуют в самое ближайшее время
1053 Город
Детский оздоровительный лагерь «Горный» примет больше детей
Завершение реконструкции путепровода в Инкермане в очередной откладывается. Виновата погода
2183 Город
Начальник Управления МВД России по Севастополю покидает свою должность
1205 Город
Гидрофиз избавился от тех, кто живет на крыше
2890 Город
За курение на балконе женщина заплатит 836 тысяч
2251 Город
На Северной объявились лже-энергетики с требованиями об оплате «долгов»
2448 Город
В Инкермане дробят асфальт вместо рекультивации недр?
2470 Город