8 С° Дождь
Заражения 97 703 +19
Выздоровело 95 050 +31
Смертей 2533 +1
Лента новостей

Прокуратура наводит порядок в Севастопольском здравоохранении

На состоявшемся 30 ноября, заседании коллегии прокуратуры Севастополя, прокурор города Марк Большедворский озвучил результаты прокурорского контроля. Он отметил, что всего в Севастополе в текущем году при осуществлении надзора за соблюдением прав и свобод граждан в сфере здравоохранения прокуратурой выявлено более 200 нарушений, с целью устранения которых внесено 83 представления. Принесено 8 протестов на противоречащие требованиям закона нормативные акты. В суды города предъявлено 15 исков. По постановлениям прокурора 13 лиц привлечены к административной ответственности. Кроме того, материалы трех прокурорских проверок направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

В ходе прокурорских проверок выявлялись нарушения при приобретении дорогостоящего оборудования, большая часть которых допускаются со стороны государственного бюджетного учреждения здравоохранения Севастополя «Медицинский информационно-аналитический центр».

За 8 месяцев 2020 года прокурорами предъявлено 66 гражданских исков о взыскании с виновных лиц ущерба, причиненного преступлениями, на сумму свыше 16,5 млн. рублей.

В интересах несовершеннолетних и инвалида 3 группы, признанных потерпевшими по уголовным делам, предъявлено 11 гражданских исков на сумму более 3 млн. рублей, из которых уже рассмотрено и удовлетворено 7 на сумму 2,1 млн. рублей.

Источник: сайт прокуратуры Севастополя

Последние новости

СФР держит интригу: «крымский» стаж опубликуют в самое ближайшее время
1469 Город
Детский оздоровительный лагерь «Горный» примет больше детей
Завершение реконструкции путепровода в Инкермане в очередной откладывается. Виновата погода
2237 Город
Начальник Управления МВД России по Севастополю покидает свою должность
1212 Город
Гидрофиз избавился от тех, кто живет на крыше
3205 Город
За курение на балконе женщина заплатит 836 тысяч
2548 Город
UPD: На Северной объявились лже-энергетики с требованиями об оплате «долгов»? «Севэнергосбыт» опровергает
2505 Город
В Инкермане дробят асфальт вместо рекультивации недр?
2758 Город