18 С° нет
Заражения 15 217 +29
Выздоровело 13 879 +14
Смертей 699 +1

Прокуратура наводит порядок в Севастопольском здравоохранении

На состоявшемся 30 ноября, заседании коллегии прокуратуры Севастополя, прокурор города Марк Большедворский озвучил результаты прокурорского контроля. Он отметил, что всего в Севастополе в текущем году при осуществлении надзора за соблюдением прав и свобод граждан в сфере здравоохранения прокуратурой выявлено более 200 нарушений, с целью устранения которых внесено 83 представления. Принесено 8 протестов на противоречащие требованиям закона нормативные акты. В суды города предъявлено 15 исков. По постановлениям прокурора 13 лиц привлечены к административной ответственности. Кроме того, материалы трех прокурорских проверок направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

В ходе прокурорских проверок выявлялись нарушения при приобретении дорогостоящего оборудования, большая часть которых допускаются со стороны государственного бюджетного учреждения здравоохранения Севастополя «Медицинский информационно-аналитический центр».

За 8 месяцев 2020 года прокурорами предъявлено 66 гражданских исков о взыскании с виновных лиц ущерба, причиненного преступлениями, на сумму свыше 16,5 млн. рублей.

В интересах несовершеннолетних и инвалида 3 группы, признанных потерпевшими по уголовным делам, предъявлено 11 гражданских исков на сумму более 3 млн. рублей, из которых уже рассмотрено и удовлетворено 7 на сумму 2,1 млн. рублей.

Источник: сайт прокуратуры Севастополя

Последние новости

Чиновники департамента транспорта и экономического развития скрывали свои доходы

Работники Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города и Департамента экономического развития города привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения требований законодательства о государственной службе и противодействии коррупции

0 861