0 С° Снег
Заражения 54 672 +183
Выздоровело 51 359 +28
Смертей 1927 +2
Лента новостей

Прокуратура Севастополя выявила 843 нарушения в сфере охраны природы

19 мая  2021 года, под председательством прокурора города Севастополя Марка Большедворского состоялось заседание коллегии о состоянии законности и практике прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере окружающей среды и природопользования.   Об этом сообщает пресс-службу надзорного ведомства.

С основным докладом выступила начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры города Анна Иванченко. Она отметила активизацию деятельности прокуроров на данном направлении.

Так в 2020 году – первом квартале 2021 года в сфере охраны окружающей среды и природопользования прокурорами выявлено 843 нарушения, принесено 35 протестов, предъявлено 77 исков, внесено 314 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 175 лиц, к административной 9, предостережено 7 лиц, по материалам прокурорских проверок возбуждено 3 уголовных дела.

Вместе с тем, учитывая имеющиеся в городе проблемы, связанные с размещением отходов, обеспечением пожарной безопасности в лесах, исполнением водного законодательства, а также законодательства об особо охраняемых природных территориях, предложено активизировать работу на данном направлении, добиваясь реального устранения выявленных нарушений природоохранного законодательства.  

 

Последние новости

Коронавирус: к нему приложены умелые ручки - главный инфекционист ФМБА
Сколько компаний в Севастополе отправляют работников на удаленку из-за «омикрона»
1458 Город
Севастопольские лицеисты и школьники побывали в гостях у полицейских кинологов
Минздрав объяснил отказ публиковать данные о смертности среди привитых
Севастополь находится на первом месте по уровню коллективного иммунитета в стране
Цена на ценнике и в чеке отличаются? Роспотребнадзор подготовил инструкцию
Главный внештатный эпидемиолог Севастополя Главной защитой от «Омикрона» остается вакцинация
2483 Город
Новый детский сад на улице Горпищенко построит московская компания
2088 Город