22 С° нет
Лента новостей

Прокуратура Севастополя выявила 843 нарушения в сфере охраны природы

19 мая  2021 года, под председательством прокурора города Севастополя Марка Большедворского состоялось заседание коллегии о состоянии законности и практике прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере окружающей среды и природопользования.   Об этом сообщает пресс-службу надзорного ведомства.

С основным докладом выступила начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры города Анна Иванченко. Она отметила активизацию деятельности прокуроров на данном направлении.

Так в 2020 году – первом квартале 2021 года в сфере охраны окружающей среды и природопользования прокурорами выявлено 843 нарушения, принесено 35 протестов, предъявлено 77 исков, внесено 314 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 175 лиц, к административной 9, предостережено 7 лиц, по материалам прокурорских проверок возбуждено 3 уголовных дела.

Вместе с тем, учитывая имеющиеся в городе проблемы, связанные с размещением отходов, обеспечением пожарной безопасности в лесах, исполнением водного законодательства, а также законодательства об особо охраняемых природных территориях, предложено активизировать работу на данном направлении, добиваясь реального устранения выявленных нарушений природоохранного законодательства.  

 

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Долгоиграющая стройка: пожарное депо в с. Павловка планируют ввести в эксплуатацию осенью
Обновление школы в селе Орлином завершат досрочно
Глава Качинского муниципалитета Севастополя Николай Герасим покинет пост из-за утраты доверия
В Нахимовском муниципалитете Севастополя объявлены дополнительные выборы
В Севастополе проводили в последний путь гвардии рядового Ивана Вербицкого
1744 Армия
Жителям Лабораторного шоссе необходимо получить ТУ для обустройства съездов на новую дорогу
2349 Город
Известный хирург Олег Шмыров оперировал в Севастополе
1887 Город