18 С° нет
Заражения 15 217 +29
Выздоровело 13 879 +14
Смертей 699 +1

Прокуратура установила несоответствие акта ДГХ Севастополя законодательству

Удовлетворен протест прокуратуры Севастополя о приведении правового акта, который регламентирует контроль пропускного режима для заезда на ряд автомобильных дорог, в соответствие с требованиями федерального законодательства

Прокуратура города Севастополя по обращению гражданина изучила Порядок организации контроля пропускного режима для заезда транспортных средств на площадь Нахимова, набережную Корнилова, площадь 50-летия СССР, набережную Назукина и на объекты общего пользования, расположенные по адресу: г. Севастополь, бухта Артиллерийская, утвержденный приказом департамента городского хозяйства.

Установлено, что нормативный правовой акт департамента не соответствует требованиям федерального законодательства.

Согласно Перечню автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, находящихся в государственной собственности города Севастополя, автомобильные дороги «площадь 50-летия СССР» и «набережная Корнилова» относятся к дорогам общего пользования межмуниципального значения.

Вместе с тем, вопреки требованиям законодательства о безопасности дорожного движения, о дорогах и об автомобильной деятельности Порядок, утвержденный приказом департамента, предусматривал ограничения для передвижения по ним транспортных средств.

Кроме того, он содержал в себе коррупциогенные факторы, заключающиеся в возможности необоснованного установления исключений из общего порядка для граждан и организаций, а также принятие нормативного правового акта за пределами компетенции.

Прокуратурой Севастополя руководителю департамента городского хозяйства принесен протест на указанный нормативный правовой акт, который удовлетворен.

Прокуратура города Севастополя

Последние новости

Чиновники департамента транспорта и экономического развития скрывали свои доходы

Работники Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города и Департамента экономического развития города привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения требований законодательства о государственной службе и противодействии коррупции

0 861