COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
11891
Выздоровело
10819
Смертей
490
Погода
в Севастополе
Температура
Ветер
1 м/с
Осадки
нет
COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
11891
Выздоровело
10819
Смертей
490

Прокуратура установила несоответствие акта ДГХ Севастополя законодательству

Удовлетворен протест прокуратуры Севастополя о приведении правового акта, который регламентирует контроль пропускного режима для заезда на ряд автомобильных дорог, в соответствие с требованиями федерального законодательства

Прокуратура города Севастополя по обращению гражданина изучила Порядок организации контроля пропускного режима для заезда транспортных средств на площадь Нахимова, набережную Корнилова, площадь 50-летия СССР, набережную Назукина и на объекты общего пользования, расположенные по адресу: г. Севастополь, бухта Артиллерийская, утвержденный приказом департамента городского хозяйства.

Установлено, что нормативный правовой акт департамента не соответствует требованиям федерального законодательства.

Согласно Перечню автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, находящихся в государственной собственности города Севастополя, автомобильные дороги «площадь 50-летия СССР» и «набережная Корнилова» относятся к дорогам общего пользования межмуниципального значения.

Вместе с тем, вопреки требованиям законодательства о безопасности дорожного движения, о дорогах и об автомобильной деятельности Порядок, утвержденный приказом департамента, предусматривал ограничения для передвижения по ним транспортных средств.

Кроме того, он содержал в себе коррупциогенные факторы, заключающиеся в возможности необоснованного установления исключений из общего порядка для граждан и организаций, а также принятие нормативного правового акта за пределами компетенции.

Прокуратурой Севастополя руководителю департамента городского хозяйства принесен протест на указанный нормативный правовой акт, который удовлетворен.

Прокуратура города Севастополя