COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
12372 +47
Выздоровело
11478 +28
Смертей
518 +3
Погода
в Севастополе
Температура
Ветер
0 м/с
Осадки
нет
COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
12372 +47
Выздоровело
11478 +28
Смертей
518 +3

Работа Общественной палаты сорвана. Кто виноват?

Как мы писали ранее, очередная попытка собрать на заседание Общественную палату Севастополя закончилась неудачей. Общественникам не хватило кворума, т.е. количества присутствующих необходимого для принятия решений. На своем несостоявшемся заседании члены ОП планировали обсудить вопросы, связанные с подготовкой ежегодного доклада «О состоянии и развитии гражданского общества в городе Севастополе», определить дату заседания по избранию оставшейся трети состава Палаты, рассмотреть поступившие обращения.

На заседание прибыло 16 человек. Для кворума не хватило одного человека.

Для какой цели создается общественная палата?

На этот вопрос легко найти ответ в законе Севастополя «Об общественной палате», в статье 1 которой сказано:
«Общественная палата обеспечивает взаимодействие граждан Российской Федерации, проживающих на территории города Севастополя (далее – граждане), и некоммерческих организаций, созданных для представления и защиты прав и законных интересов профессиональных и социальных групп, осуществляющих деятельность на территории города Севастополя (далее – некоммерческие организации), с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами государственной власти города Севастополя, органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований города Севастополя (далее – органы местного самоуправления) в целях учета потребностей и интересов граждан, защиты прав и свобод граждан, прав и законных интересов некоммерческих организаций при формировании и реализации государственной политики в целях осуществления общественного контроля за деятельностью территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти города Севастополя, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций, иных организаций, осуществляющих в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия на территории города Севастополя».

Как видим, Палата призвана решать важнейшие задачи жизни общества, является одним из инструментов сдержек и противовесов, является коммуникатором между жителями и органами власти.

Кто же не пришел на заседание, способствовал срыву ее работы. Наши источники указывают следующие фамилии:

Гавриленко Марина Николаевна

Дорошко Валерий Николаевич

Процко Алексей Анатольевич

Тертус Вячеслав Михайлович

Ходос Леонид Васильевич

Горбачев Сергей Павлович

Кудрявцев Андрей Викторович

Марчук Александр Юрьевич

Бобошко Артем Андреевич

Хачатрян Айказ Шаваршович

Чайкин Юрий Викторович

Харламов Павел Викторович

Трошев Александр Владимирович

Возможно, что кто-то из вышеперечисленных членов Палаты имеет уважительные причины прогула заседания. Кто болеет, кто-то с больными контактировал, у кого-то командировка или иные неотложные дела.

Надеемся, что следующая попытка общественников запустить работу Общественной палаты окажется более результативной.

Ранее по теме:


Очередная попытка Общественной палаты Севастополя

Общественная палата Севастополя снова осталась без кворума

Есть Ваша точка зрения, пишите на наш е-mail: sevastopol@a4.news

Последние новости

Всех международных женщин с праздником

Какой бы ни была истинная история этого дня, 8 марта уже давно стало символом красоты, нежности, женственности и весны. Однако, смеем напомнить, что женщины заслуживают внимания, заботы и романтики ежедневно, а не раз в год.

0 548