COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
13566
Выздоровело
12484
Смертей
579
Погода
в Севастополе
Температура
Ветер
5 м/с
Осадки
нет

Речка Ай-Тодорка. Вот она была, и нету

Февраль прошлого года. Депутаты Терновского Совета обратились в Законодательное Собрание и Правительство Севастополя. Они недоумевали, на глазах у всего села неизвестные люди производили несанкционированную выемку грунта в водоохраной зоне реки Ай-Тодорка.

Происходящее в Терновке депутаты сравнили с известными событиями в Языковой балке.

Специалисты природоохранного ведомства в рамках поступившего обращения обследовали участок реки Ай-Тодорка у села Терновка и выявили нарушения законодательства Российской Федерации: угрозу загрязнения водного объекта.

На сегодняшний день по выявленным фактам были возбуждены два административных расследования по использованию прибрежной защитной полосы водного объекта и водоохраной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности.

Не осталась в стороне и городская прокуратура, которая обратилась в арбитражный суд города Севастополя с требованием о признании недействительной сделки по предоставлению земельного участка субъекту хозяйствования.

Однако дело принимает неожиданный оборот. Суд назначил экспертизу по делу №А84-1992/20, поставив на разрешение экспертов следующие вопросы:

1. «Имеется ли в пределах земельного участка с кадастровым номером 91:01:022001:126 река Ай-Тодорка как поверхностный водный объект? Если да - то каковы географические координаты (характерные поворотные точки) данной реки в пределах указанного земельного участка?»

2. «Соответствуют ли географические координаты береговой линии реки Ай-Тодорка и пруда «Терновский», имеющимся в материалах дела, фактическим координатам?»

3. «Имеется ли гидравлическая (гидрологическая) связь между рекой Ай-Тодорка и прудом «Терновский» в пределах земельного участка с кадастровым номером 91:01:022001:126, контур 12?»

Эксперты дали отрицательное заключение по всем трем вопросам. Оказывается, Ай-Тодорка раньше была речкой, а теперь уже таковой не является.

О том, каким будет судебное решение, сомневаться не приходится.

Интересно, согласится ли с ним прокуратура?