14 С° нет
Лента новостей

С внутриквартальных проездов Севастополя сняли деньги

На минувшей неделе на заседании правительства Севастополя было принято постановление «О перераспределении бюджетных ассигнований, предусмотренных в сводной бюджетной росписи бюджета города Севастополя на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов, с целью реализации мероприятий в рамках государственных программ города Севастополя и по непрограммным направлениям деятельности в 2024 году».

Чтобы наполнить финансами долее актуальные направления, средства пришлось снять с «ненужных» статей. В роли изгоев выступили ранее запланированные расходы на ремонт внутриквартальных проездов.  Так, у Департамента городского хозяйства сняли 100 млн рублей со статьи «Расходы на реализацию мероприятий по ремонту внутриквартальных дорог и придомовых территорий г. Севастополя», выделенных по программе «Развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры». Еще 35 млн сняли с этой же статьи расходов по линии Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры». Эти средства наполнили «Строительство и реконструкцию автомобильных дорог г. Севастополя» по программе «Развитие транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры» на 2024 год. Для 2025 и 2026 годы на эти цели средства были переведены с «Расходов по выполнению капитального ремонта автомобильных дорог и искусственных сооружений для них» в размере 152 и 150 млн рублей.

По линии Департамента общественной безопасности состоялся перевод средств с «Обеспечения безопасности на территории взорванных Инкерманских штолен» на обустройство противопожарных водоемов в размере 2,98 млн рублей.

13,659 млн лишилось «Проектирование объектов благоустройства в рамках реализации проекта «Формирование комфортной среды». Средства были направлены на приобретение агрегатов для насосного оборудования системы водоснабжения в Балаклавском районе.

4 млн 853 тысяч рублей сняли с «Стипендиальное обеспечение в образовательных организациях города Севастополя, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования» в пользу Расходы, направленных на приобретение мебели для Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения города Севастополя «Билингвальная гимназия № 2».

Расходы на капитальный ремонт помещений в здании по адресу: г. Севастополь, ул. Гоголя, д.8 изыскали за счет «Иным способом зарезервированные средства на прохождение технологического и ценового аудита, государственной экспертизы проектной документации и инженерных изысканий по объектам капитального строительства» в размере 9, 238 млн рублей.

Фото обложки: А4 Новости 

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Антон Шкаплеров подал документы для участия в предварительном голосовании в Москве
Предпринимателям до сих пор неизвестно, сколько придется платить за размещение НТО
Крым и Севастополь хотят продлить упрощенный порядок госзакупок
Жидиловцы просят правительство привести единственный парк в надлежащее состояние
Севастополь в числе регионов, подавших заявку на ДЭГ в Единый день голосования
Департамент городского хозяйства г. Севастополя ответит за укушенного ребенка
В Севастополе попытка угона автомобиля у охранника детского сада довела до суда