7 С° нет
Лента новостей

Севастополь с минимальными потерями пережил обрушевшуюся стихию - М. Развожаев

Губернатор Севастополя М. Развожаев прокомментировал итоги ущерба и разрушений в городе после ночного шторма. Главное, что все живы и почти здоровы, с чем нельзя не согласиться.

В Севастополе сегодня вводим режим ЧС регионального масштаба. В ближайшее время все профильные службы оценят нанесённый ущерб. Если станет ясно, что все затраты на восстановление инфраструктуры городской бюджет не покроет — мы обратимся за помощью в федеральные ведомства. Совершенно однозначно, что будем обращаться в Минобрнауки по вопросу происшествия в ИнБЮМ. В здании выбиты окна и сорвана часть мягкой кровли, затоплен зал аквариума, в лабораториях уничтожено оборудование и экспедиционный материал. По предварительной информации, шторм разрушил также устричный спат, выращенный в рамках НОЦ «МореАгроБиоТех», и устричную ферму предприятия «Марикультура». В Радиобиологическом корпусе на Катерной улице обрушены причальная стенка и маяк, уничтожена часть оборудования. Сейчас в институте, как и во всем городе идет расчистка и уборка. Все коммунальные службы продолжают дежурства. Благодарю всех за четкую и слаженную работу.

Главная новость по теме

Штормовая ночь - подведены предварительные итоги работы оперативного штаба В ФИЦ ИнБЮМе пострадали 4 научные лаборатории, нанесен серьезный ущерб. В Севастопольском морском Аквариуме-музее затопило 3-й зал — погибло свыше 500 морских животных. В Радиобиологическом корпусе произошло обрушение причальной стенки.
0 2680

Фото: тг-канал М. Развожаева

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Активизировать строительство школы на 5-м км Балаклавского шоссе порекомендовал прокурор
В Севастополе страховую пенсию получают 6 288 военных пенсионеров
На продажу апартаментов в комплексе «Морской» в Ласпи наложен запрет
2332 Город
Такие разные цифры. Президент заслушал доклад губернатора Севастополя
«Севэлектроавтотранс» заплатит за смерть рабочего 750 тыс рублей
Тинькофф Банк запустит доставку карт для жителей Крыма
Новый общественный совет при УМВД начали формировать в Севастополе